Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе божественно вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Обволакивающая текстура соуса имеет легкий привкус чеснока и горячее тепло имбиря. Вместо пасты можно взять макаронные изделия. Спросите, какая разница между пастой и макаронами? Макаронные изделия имеют форму трубочек, а все остальное это паста. Сливки желательно брать жирные, не менее 30%, чтобы во время приготовления они не свернулись. Загустить соус можно при помощи муки, крахмала или же сыра, все, что вы не добавить получиться вкусно. С сыром блюдо получается более калорийным. Так, что, если вы избегаете жирную и калорийную еду, тогда добавляйте в соус муку или крахмал. Муку желательно слегка обжарить на сухой сковороде, остудить. Прежде чем добавлять крахмал или муку в соус эти сухие продукты необходимо развести в небольшом количестве жидкости, это могут быть сливки или же молоко. Вливать необходимо небольшой струйкой при постоянном перемешивании. Надеюсь наши небольшие рекомендации помогут вам в приготовлении очумительно вкусного блюда – спагетти в сливочном соусе с мидиями. Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта.
Тип блюда: | Вторые блюда |
Порций: | 4 |
Время: | 35 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 13.06.2020 |