Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе Изображение

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе божественно вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Обволакивающая текстура соуса имеет легкий привкус чеснока и горячее тепло имбиря. Вместо пасты можно взять макаронные изделия. Спросите, какая разница между пастой и макаронами? Макаронные изделия имеют форму трубочек, а все остальное это паста. Сливки желательно брать жирные, не менее 30%, чтобы во время приготовления они не свернулись. Загустить соус можно при помощи муки, крахмала или же сыра, все, что вы не добавить получиться вкусно. С сыром блюдо получается более калорийным. Так, что, если вы избегаете жирную и калорийную еду, тогда добавляйте в соус муку или крахмал. Муку желательно слегка обжарить на сухой сковороде, остудить. Прежде чем добавлять крахмал или муку в соус эти сухие продукты необходимо развести в небольшом количестве жидкости, это могут быть сливки или же молоко. Вливать необходимо небольшой струйкой при постоянном перемешивании. Надеюсь наши небольшие рекомендации помогут вам в приготовлении очумительно вкусного блюда – спагетти в сливочном соусе с мидиями. Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 13.06.2020
Ингредиенты
  • Мидии - 365-380 грамм.
  • Сливки 35% - 275-280 грамм.
  • Сыр полутвердых сортов - 60-65 грамм.
  • Масло кунжутное - 3-4 стол. лож.
  • Паста - 235-240 грамм.
  • Масло сливочное - 55-65 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки.
  • Черный молотый перец - 1/3 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 Если мидии, замороженные их необходимо разморозить при комнатной температуре и приправить любыми специями, можете воспользоваться вот такими как на этом фото.
    Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 У нас же мидии были со специями в маринаде, кстати очень вкусные и ароматные.
    Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороде разогреть кунжутное или оливковое масло, слегка обжарить мелко нарезанный чеснок.
    Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить мидии, обжаривать около 2 минут.
    Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Влить сливки.
    Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тушить на небольшом огне минуты 3-4.
    Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 А в это время натереть на терке сыр, сыр берем полутвердых сортов, сыр должен хорошо плавиться.
    Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пересыпать сыр в сковороду, готовим на небольшом огне минуты 2-3.
    Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Незабываем пробовать, и работаем над вкусом блюда, добавить имбирь, соль, перец, если есть такая необходимость.
    Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Не забываем про пасту, мы будем варить вот такую пасту.
    Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Варим спагетти согласно инструкции на упаковке.
    Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Воду слить, добавить сливочное масло.
    Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе Шаг 12 (картинка)
  • 13 Паста готова, и выглядит она замечательно.
    Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе Шаг 13 (картинка)
  • 14 Подаем пасту с мидиями как основное блюдо на ужин, или как второе блюдо на обед. Ваши родные будут в восторге от этого блюда. Наслаждайтесь.
    Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1