Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Курица со шпинатом в сливочном соусе

Курица со шпинатом в сливочном соусе

Курица со шпинатом в сливочном соусе Изображение

Курица со шпинатом в сливочном соусе – блюдо, которое идеально приспособлено к нашей повседневной жизни. Куриное филе готовиться быстро, так что это блюдо идеально подойдет для ужина. Сливки можно заменить на жирную сметану, тогда можно обойтись и без сыра. Сыр нужен, чтобы загустить соус, конечно для густоты соуса некоторые хозяйки используют крахмал или муку. Мы не любим, когда в соусе присутствует крахмал или мука, поэтому и добавляю совсем немного сыра. Сыр берем любой, но он должен хорошо плавиться. Куриное филе в сливочно-сырном соусе со шпинатом можно подать как самостоятельное блюдо со свежим ароматным хлебом и обязательно приготовить салат из свежих овощей. Готовьте с любовью и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 18.05.2020
Ингредиенты
  • Куриное филе - 350-400 грамм.
  • Копченная сладкая паприка - 1 чайн. лож.
  • Острая паприка - 1/3 чайной ложки.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Гранулированный чеснок - 1/2 чайн. лож.
  • Розмарин сухой - 1 чайн. лож.
  • Кукурузный крахмал - 1 стол лож.
  • Масло подсолнечное.
  • Масло сливочное - 45-50 грамм.
  • Шпинат замороженный - 100 грамм.
  • Сливки 35% - 400 грамм.
  • Сыр полутвердых сортов - 25-35 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе промыть, обмакнуть от влаги, нарезать вдоль волокон на небольшие кусочки.
    Курица со шпинатом в сливочном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Переложить в миску, добавить свои любимы специи, у нас это сухой чеснок, копченная острая паприка, крупная соль, черный молотый перец, копченная сладкая паприка, хорошенько размешать, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт специями.
    Курица со шпинатом в сливочном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить крахмал или муку и опять все хорошенько размешать, убрать в сторону.
    Курица со шпинатом в сливочном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Ставим сковороду на плиту влить подсолнечное масло и добавить кусочек сливочного масла, пока мало нагревается достаем с морозилки шпинат.
    Курица со шпинатом в сливочном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Масло нагрелось, переложить мясо, обжариваем на сильном огне до легко-коричневого цвета.
    Курица со шпинатом в сливочном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем куриное филе перевернуть и опять жарим на сильном огне до легкой корочки и только после этого огонь убавить, а сковороду прикрыть крышкой. Жарить до готовности, на это уйдет минут 6-7.
    Курица со шпинатом в сливочном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавляем к мясу шпинат, тушим под крышкой около 2 минут.
    Курица со шпинатом в сливочном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Влить сливки, довести до кипения, снизить температуру конфорки, тушить все около 2-3 минут.
    Курица со шпинатом в сливочном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пробуем на вкус, добавляем любимые травы, у нас это розмарин, посолить, поперчить.
    Курица со шпинатом в сливочном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Всыпать натертый на терке сыр, тушить около 1-2 минут, просто сыр должен расплавиться и объединиться со сливками.
    Курица со шпинатом в сливочном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем выключаем огонь под сковородой, у меня электроплита, я просто ее отключила и на остаточном тепле все еще покипело около 1 минуты.
    Курица со шпинатом в сливочном соусе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Одновременно с приготовлением мяса готовим любой гарнир, у нас это была паста. Подаем тушеное куриное филе с гарниром и все это заливаем вкусным сливочо-сырным соусом. Наслаждайтесь.
    Курица со шпинатом в сливочном соусе Шаг 12 (картинка)
Комментарии