Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожный торт без выпечки из печенья с желатином

Творожный торт без выпечки из печенья с желатином

Творожный торт без выпечки из печенья с желатином Изображение

Творожный торт без выпечки из печенья с желатином получается с обалденным вкусом. Желе делает творожную массу плотной, она не растекается, торт сохранят форму. Ягоды можно брать любые, они могут быть как замороженные, так и свежие. Торт без выпечки из печенья и творога с желатином и ягодой, готовится очень быстро и легко и все ингредиенты доступны, и всегда есть в продаже. В творог обязательно добавляем сахарную пудру, так как сахар не успеет растворится, и вы будете чувствовать крупинки сахара. Сахарная пудра продается в любом супермаркете, а еще ее можно приготовить самостоятельно. Если у вас есть кофемолка, то из обычного сахара вы сможете сделать сахарную пудру. Так, что готовьте для своих родных вкусные блюда. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 10
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 19.11.2020
Ингредиенты
  • Смородина замороженная - 300 гр.
  • Сахар - 2 ст. лож.
  • Вода - 1-2 ст. лож.
  • Ликер - 1-2 ст. л.
  • Творог - 500 гр.
  • Сметана 20-35% - 280 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Ванилин - 1 ч. л. без верха.
  • Молоко - 150-160 мл.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Печенье - 280-300 гр.

Как приготовить?

  • 1 Замороженную смородину или любую другую ягоду пересыпать в сотейник, добавить сахар, несколько ложек воды, проварить после закипания 2-3 минуты.
    Творожный торт без выпечки из печенья с желатином Шаг 1 (картинка)
  • 2 Снять с огня влить любой ликер, ром или коньяк, можно обойтись и без спиртного. Убрать в сторону, остудить.
    Творожный торт без выпечки из печенья с желатином Шаг 2 (картинка)
  • 3 Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Творог желательно брать не зернистый, он должен быть мягким, нежным, чем жирнее творог, тем нежнее у него консистенция.
    Творожный торт без выпечки из печенья с желатином Шаг 3 (картинка)
  • 4 В миску к творогу добавим сметану, сметана должна быть не менее 20% жирности, всыпать ванилин, сахарную пудру.
    Творожный торт без выпечки из печенья с желатином Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пробить все до однородной глянцевой масс погружным блендером.
    Творожный торт без выпечки из печенья с желатином Шаг 5 (картинка)
  • 6 В сотейник влить молоко, всыпать желатин и на водяной бане растворить желатин, проследите, чтобы не было комочков. На упаковке читайте инструкцию, как правильно работать с желатином.
    Творожный торт без выпечки из печенья с желатином Шаг 6 (картинка)
  • 7 Откинуть смородину на сито, чтобы стек сок.
    Творожный торт без выпечки из печенья с желатином Шаг 7 (картинка)
  • 8 В творожную массу перелить желатин, желательно, чтобы желатиновая масса была теплой, чтобы смесь не застыла раньше времени.
    Творожный торт без выпечки из печенья с желатином Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перемешать можно венчиком, но блендером быстрее.
    Творожный торт без выпечки из печенья с желатином Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем в миску просеять какао порошок и опять все пробить блендером, ускоряем процесс.
    Творожный торт без выпечки из печенья с желатином Шаг 10 (картинка)
  • 11 Творожная масса с желатином и какао порошком должна получится однородной и без комочков.
    Творожный торт без выпечки из печенья с желатином Шаг 11 (картинка)
  • 12 У меня форма размером 20Х20, на дно формы выложить 3-4 стол. лож творожной массы.
    Творожный торт без выпечки из печенья с желатином Шаг 12 (картинка)
  • 13 Печенье окунуть в смородиновый сок и выложить в один ряд.
    Творожный торт без выпечки из печенья с желатином Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сверху опять ровным слоем распределить творожную массу. Затем ряд печенья.
    Творожный торт без выпечки из печенья с желатином Шаг 14 (картинка)
  • 15 И так далее пока не закончится печенье и творожная масса. Последний слой из творожно-желейного слоя. Убираем в холодильник на часик, чтобы масса слегка схватилась.
    Творожный торт без выпечки из печенья с желатином Шаг 15 (картинка)
  • 16 Достаем форму с холодильника и ровным слоем распределяем смородину и опять убираем в холодильник минимум на 3 часа. И только после этого нарезаем торт на порционные кусочки и угощаем родных вкусняшкой.
    Творожный торт без выпечки из печенья с желатином Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1