Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожной торт с шоколадом

Творожной торт с шоколадом

Творожной торт с шоколадом Изображение

Если у вас есть желание и время, то творожной торт с шоколадом, после того как он застынет, его можно украсить фруктами или залить вторым слоем шоколада. Фантазируйте и удивляйте своих родных и не забывайте делиться своими пожеланиями и впечатлениями. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.05.2014
Ингредиенты
  • Печенье - 500 грамм.
  • Шоколад горький - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 250 грамм.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • НАЧИНКА:
  • Творог жирный - 500 грамм.
  • Сахар - 5 столовых ложек + 2-3 столовые ложки.
  • Сливки 10%- 100-150 мл.
  • Желатин - 2,5 столовых ложек.
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Ванилин - по вкусу.
  • Ликер - 2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане. Печенье измельчить и тщательно смешать с маслом. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее подготовленную смесь, сделать бортики. Желатин залить 2/3 стакана воды, тщательно перемешать и оставить для набухания. Когда желатин набухнет, слегка его подогреть, до полного растворения, чтобы не было комочков.
  • 2 Шоколад измельчить, добавить 50 мл сливок и растопить на водяной бане, необходимо тщательно перемешать, вылить оставшиеся сливки и еще раз все тщательно перемешать. Вылить шоколад на основу из печенья. Встряхнуть, чтобы шоколад полностью покрыл печенье. Поставить в морозилку минут на 10, затем переставить в холодильник.
  • 3 В творог добавить 5 столовых ложек сахара и 100 мл 10% сливок, взбить миксером до гладкой массы, если масса получается слишком густой, то добавить остальные сливки. Также добавить ликер и ванильный сахар, все еще раз взбить. Затем взбить миксером 35% сливки с сахаром до кремообразного состояния.
  • 4 Взбитые сливки частями переложить в творожную массу, осторожно перемешать. Затем добавить желатин, все очень тщательно перемешать, чтобы все компоненты перемешались. Перелить творожную массу на основу из печенья и шоколада, разровнять, прикрыть бумагой (чтобы торт не пропитался не нужными запахами) и поставить в холодильник до полного застывания. Часов на 8 или на ночь. А утром или вечером, когда все собрались за праздничным столом разрезать на порционные кусочки творожной торт с шоколадом! Угощайтесь!
Комментарии
1