Poovar.ru
» » Торт бисквитный с фруктами и ягодой

Торт бисквитный с фруктами и ягодой

Торт бисквитный с фруктами и ягодой Изображение

Торт бисквитный с фруктами и ягодой, порадует вас своим вкусом и ароматом. Посуда для взбивания яиц должна быть чистой и сухой. Желательно посуду протереть долькой лимона. Яйца брать охлажденными. Фрукту и ягоду берите любую. Так как сейчас в магазинах в основном бананы, виноград и киви, поэтому я и взяла их. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.11.2014
Ингредиенты
  • Мука - 2 стакана.
  • Сахар - 1,5-2 стакана.
  • Яйца - 8 штук.
  • Виноград без косточек - 100-200 грамм.
  • Бананы - 2-3 штуки.
  • Киви - 2-3 штуки.
  • Сахарная пудра - 1,5 стакана.
  • Сметана густая - 500 грамм.
  • Масло сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Яйца с сахаром взбить миксером добела (взбивать не менее 10-15 минут). Муку просеять в миску. Добавить яйца с сахаром в муку и взбить миксером до однородной массы.
  • 2 Разъемную форму диаметром 22-25 тщательно смазать сливочным маслом и переложить в нее подготовленной тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 30-40 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит корж готов. Готовый бисквитный торт переложить на решетку для полного остывания.
  • 3 В сметану добавить сахарную пудру и взбить миксером до образования густой, пышной массы. Киви почистить нарезать на кружочки. Виноград промыть, осушить и разрезать на две половинки. Бананы почистить и нарезать на кружочки.
  • 4 Корж переложить на блюдо и разрезать вдоль на две части. Смазать сметанным кремом нижний корж, сверху выложить кружочки бананов. Закрыть вторым коржом и смазать сметанным кремом весь торт. Сверху выложить киви и виноград. Убрать торт бисквитный с фруктами и ягодой в холодильник на 2-4 часа.
Комментарии
Валерия, 30 декабря 2014 20:32
Для чего посуду протирать долькой лимона, простите? Что это даст? Просто хочу знать на будущее.Рецепт не сложный, продукты привычные. Можно состряпать такой тортик на Новый год. Дети будут рады, я знаю. Они у меня так и вьются возле меня: что им там мама готовит вкусненькое, чем порадует? А когда тортик так красиво выглядит, то их восторгам просто нет конца.
Дора, 30 декабря 2014 22:00
Смотря на фото рецепта я отчаиваюсь, такую красоту мне никогда не сделать! Присоединяюсь к посту выше: зачем посуду протирать долькой лимона? Сам рецепт не очень сложный, но в действительности так красиво и ровно все уложить у меня никогда не получается :( В итоге все торты приходится вытаскивать посредством слабого декора,но это мало меня спасает. Попробую этот рецепт, тут хотя бы желейки нет сверху.
Alice28, 30 декабря 2014 23:01
Очень нежный, легкий тортик. Отличный летний десерт со свежими фруктами. Крем получается очень вкусный, воздушный. Киви и виноград придают десерту кислинку, тортик получается в меру сладким. Оформление очень простое , но в то же время симпатичное. А еще можно добавить малину, она отлично сочетается с десертами. Присоединюсь к вопросам выше о протирании посуды лимоном. Очень интересен ответ.
Анна, 31 декабря 2014 07:48
Когда мало времени на готовку, а хочется на десерт домашний тортик, то несомненно этот рецепт очень пригодится. Торт получится несложный в приготовлении, продукты не просто доступны, а чаще всего есть в холодильнике любой хозяйки. Остается только купить свежие фрукты. Бисквиты я в последнее время готовлю в мультиварке, так они получаются всегда удачные.