Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожный торт без выпечки с желатином

Творожный торт без выпечки с желатином

Творожный торт без выпечки с желатином Изображение

Творожной торт без выпечки с желатином можно готовить круглый год. Вы по своему вкусу и наличию ягоды, фрукты меняете только верхний желатиновый слой. А корж и творожной слой остается без изменений. Я для творожного слоя использовала нежный сливочно - творожной крем. Если у вас творог, то его необходимо пробить погружным блендером или протереть через металлическое сито. Несколько слов о желатине. Существует несколько видов желатина и каждый из них разводиться по-разному, вот поэтому и надо читать инструкцию. И очень важный момент, мы разводим желатин в небольшом количестве жидкости, и в этом случае желатин растворить сложно. Вот поэтому дополнительно мы доводим желатин до полного растворения на водяной бане или в микроволновке. Я творожной торт без выпечки с желатином готовила только для взрослых, поэтому добавляла легкие спиртные напитки, если у вас дети, то эти спиртные напитки вы можете заменить любым ароматизатором или свежевыжатым лимонным соком. И незабываем, что все продукты для желейного торта с творогом и ягодой должны быть комнатной температуры. Торт без выпечки из печенья и творога с желатином и фруктами удивит вас своим нежным, богатым вкусом и ароматом. Он станет вашим любимым десертом, так, что готовьте его с любовью, и вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 10
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 10.01.2020
Ингредиенты
  • Мандарины (очищенные) - 450-500 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Ликер или Рижский бальзам - 30-35 гр.
  • Печенье - 200-220 грамм.
  • Масло сливочное - 90-100 грамм.
  • Сливки 33-35% - 200 грамм.
  • Сахарная пудра 50 грамм.
  • Молоко - 130-140 мл,
  • Желатин - 25 грамм.
  • Мягкий творог - 350-400 грамм.
  • Йогурт - 250 грамм.
  • Сахарная пудра - 100-120 грамм.
  • Лимончелло или лимонный сок - 30-40 мл.
  • Сок или сироп (мандариновый) - 300-350 мл.
  • Желатин - 8-10 грамм.
  • Черная смородина - 60-70 грамм (необязательно).

Как приготовить?

  • 1 Мандарины для торта выбираем не крупные и одного размера. Их очистить от кожуры, разобрать на дольки, если попадутся косточки, то их аккуратно удалить.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 1 (картинка)
  • 2 Перекладываем мандарины в сотейник, всыпать сахар, влить Рижский бальзам или любой ликер, а также влить 200-250 мл воды, варить после закипания на небольшом огне около 2-3 минут.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 2 (картинка)
  • 3 Остудить мандарины в сиропе, затем откинуть на сито. Сироп пригодиться для финального желейного слоя.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подготовим корж из печенья. Печенье измельчаем в крошку. Я для этого использовала кухонный комбайн.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сливочное масло растопить, перелить к печенью, прокрутить. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пересыпать крошку в форму, она чем-то напоминает мокрый песок. Утрамбовать крошку, удобно это делать силиконовой лопаткой.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 6 (картинка)
  • 7 Запечь корж в духовке в течении 15 минут, при 180 градусов. Остудить. После того, как корж остынет, бока у формы застелить бумагой для выпечки.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 7 (картинка)
  • 8 Желатин разводим в 130 мл горячего молока, убираем в сторону для набухания, периодически перемешиваем.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 8 (картинка)
  • 9 Охлажденные сливки начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, взбиваем до пышной пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты миксера.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 9 (картинка)
  • 10 Взбиваем вот до такой крепкой устойчивой массы. Если посуду с массой перевернуть, то сливки не выпадут. Убираем сливки в прохладное место.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 10 (картинка)
  • 11 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. У меня был мягкий, нежный творожной крем. К творогу добавить сахарную пудру, любой йогурт.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 11 (картинка)
  • 12 Взбить миксером на небольших оборотах, долго взбивать не надо, буквально около 40-50 секунд. Я добавила лимончелло, если вы готовите для детей, то добавьте свежевыжатый лимонный сок.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 12 (картинка)
  • 13 Желатин доводим до полного растворения на водяной бане или в микроволновке. Желатин желательно процедить в творожную массу.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 13 (картинка)
  • 14 Взбиваем миксером буквально 40-50 секунд, просто доводим до однородной массы. Затем за 2-3 раза добавляем взбитые сливки, уже вмешиваем сливки силиконовой лопаткой.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 14 (картинка)
  • 15 Творожная масса должна получиться однородный, глянцевой, делаем все быстро, чтобы желатин не успел застыть.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 15 (картинка)
  • 16 Переливаем творожную массу в форму, форму слегка встряхнуть, поверхность разровнять. Убрать в холодильник на 1 час.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 16 (картинка)
  • 17 А в это время в сиропе, в котором варились мандарины разводим желатин.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 17 (картинка)
  • 18 Сырная масса схватилась, выкладываем сверху дольки мандарин. Я еще добавила черную смородину. Смородину я не варила, а только слегка разморозила, и все.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 18 (картинка)
  • 19 Проследите, чтобы желатин полностью растворился в сиропе. Аккуратно заливаем торт охлажденным желе и убираем торт на полку холодильника до финального застывания.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 19 (картинка)
  • 20 Дождавшись окончательно застывания, освобождаем торт от формы, бумаги и перекладываем его на большое, красивое блюдо. И наслаждаемся нежным и божественно вкусным тортом с творогом и с желатином.
    Творожный торт без выпечки с желатином Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1