Poovar.ru
» » Бисквитный торт с творожным кремом и желатином

Бисквитный торт с творожным кремом и желатином

Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Изображение

Бисквитный торт с творожным кремом и желатином может стать украшением любого праздничного стола. Но и просто можно приготовить для семейного чаепития бисквитный торт с творожным кремом и желатином. В творожной крем можно добавить любые экзотические консервированные фрукты, сейчас это не проблема, они продаются в любом супермаркете. А сироп отлично подойдет для пропитки бисквитных коржей. Если вы на зиму готовите разные компоты, то возьмите ягоды из компота, самое главное, чтобы они были без косточек. А еще в продаже есть разные цукаты. Я сделала цукаты из тыквы, вот их и решила добавить в творожной крем. Правда на сайте еще нет рецепта тыквенных цукатов, но он обязательно будет на нашем сайте. Цукаты из тыквы получились невероятно вкусные, честно говоря даже сама не ожидала, что они получаться такие вкусные. Вкус тыквы совершенно не чувствовался, а мы не любители тыквы. Украшайте бисквитный торт с творожным кремом и желатином по своему вкусу. Я уже не помню где видела этот прием с ажурными салфетками. Это очень легко и просто и узор получается необычный. Излишки какао порошка стряхнуть в тарелку, а саму салфетку даже не надо стирать, она остается чистой. Если у вас нет тканевой ажурной салфетки, то такую салфетку можно вырезать из бумаги. Здесь вам предоставляется большое поле для фантазии. Готовьте с любовью и с наступающим Новым годом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 14.12.2018
Ингредиенты
  • Бисквит.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сахарная пудра или сахар - 120 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Мука - 140-150 грамм.
  • Лимонная или апельсиновая цедра - 1-2 чайных ложки.
  • Творожной крем.
  • Творог 18-26% - 300-350 грамм.
  • Сахарная пудра или сахар - 120-150 грамм.
  • Сливки 33-35% - 250 грамм.
  • Желатин - 20 грамм.
  • Вода - 130 мл.
  • Цукаты (тыква) - 130-150 грамм.
  • Сироп для пропитки.
  • Какао порошок для декора.

Как приготовить?

  • 1 Достать все продукты с холодильника за 2-3 часа до приготовления торта. Отделить желтки от белков. Я сахар измельчила в кофемолке в сахарную пудру.
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 1 (картинка)
  • 2 Начинаем взбивать белки на небольших оборотах до пышности, затем постепенно добавляем сахарную пудру, взбивать до крепких пиков (если перевернуть миску с белками, то они не должны вывалиться).
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавляем по одному желтку, каждый раз хорошенько взбиваем белковую массу.
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лимон или апельсин хорошенько вымыть, обсушить и натереть цедру на мелкой терке. Переложить цедру в яичную смесь, размешать лопаткой или слегка взбить миксером на небольших оборотах.
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 4 (картинка)
  • 5 Муку просеять с солью в миску. Добавлять муку частями в яичную массу, вмешивать муку аккуратными движениями, снизу в верх. Муку добавлять не всю сразу, количество муки будет зависеть от размера яиц. У меня ушло 150 грамм муки. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой, бумагу смазать сливочным маслом. Бока формы не смазываем. Перелить тесто в форму, прокрутить форму в любую строну 2-3 раза.
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 6 (картинка)
  • 7 Духовку разогреть до 180 градусов, установить форму с тестом в духовку, форму прикрыть фольгой, выпекать бисквит под фольгой 20 минут, затем фольгу убрать и выпекать бисквит еще минут 15-20, до сухой деревянной шпажки.
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 7 (картинка)
  • 8 Готовый бисквит достать из духовки, оставить бисквит в форме минут на 20 (я перевернула форму с бисквитом на решетку). Затем тонким ножом отделить бисквит от формы, форму убрать. Остудить бисквит на решетке. Охлажденный бисквит желательно завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место на 5-6 часов.
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сироп для пропитки бисквитных коржей можно использовать любой. Я делала цукаты из тыквы, и сироп, в котором варила тыкву использовала для пропитки бисквитных коржей. Бисквит разрезать на две части. Пропитать бисквит сиропом.
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 9 (картинка)
  • 10 Бисквитные коржи готовы, пора заниматься творожным кремом. Творог и сливки должны быть комнатной температуры. Творог можно брать любой жирности, самое главное, чтобы он не был зернистый, у меня творог 26%.
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 10 (картинка)
  • 11 Творог с сахарной пудрой пробить погружным блендером, до глянцевой однородной массы. Влить сливки и взбить миксером до глянцевой, кремовой консистенции.
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 11 (картинка)
  • 12 У меня быстрорастворимый желатин. Желатин залить горячей водой, хорошенько размешать, проследите, чтобы желатин полностью растворился. Так как жидкости мало, то я поставила кружку с желатином на 20 секунд в микроволновку.
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 12 (картинка)
  • 13 Перелить желатин в творожную массу, взбить миксером. Я взяла цукаты из тыквы. Можно брать любые консервированные тропические фрукты, цукаты, ягоды из компота, берите, все что вы любите. Переложить цукаты в творожно-желатиновую смесь, размешать.
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 13 (картинка)
  • 14 Бисквитный торт с творожным кремом и желатином собирать будем в той же разъемной форме в которой пекли бисквит. Одни корж выложить в форму, по бокам выложить бумагу для выпечки.
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 14 (картинка)
  • 15 На нижний корж выложить творожно-желатиновый крем. Можно выложить весь крем, или оставить немного для верхнего коржа. Я оставила немного крема для верхнего коржа.
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 15 (картинка)
  • 16 Накрыть вторым коржом. Сверху выложить остатки крема. Желатин застывает быстро, поэтому и работать надо быстро. Так как мне еще надо все это фотографировать, то крем успел немного застыть.
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 16 (картинка)
  • 17 Убрать бисквитный торт с творожным кремом и желатином в холодильник на 3-4 часа. Затем убираем кольцо и бумагу. Верхний слой у меня получился неровный, поэтому я дополнительно решила украсить его.
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 17 (картинка)
  • 18 Украшать верх торта можно любы способом. Я решила воспользоваться вот такой ажурной салфеткой и какао порошком. Сверху трафарет посыпать какао порошком.
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 18 (картинка)
  • 19 Вот такой узор получился на торте. Можно просто сверху натереть шоколад или залить шоколадной глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой, фантазируйте.
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 19 (картинка)
  • 20 И вот такой бисквитный торт с творожным кремом и желатином в разрезе. Тортик получился очень, очень вкусный. Угощайтесь!
    Бисквитный торт с творожным кремом и желатином Шаг 20 (картинка)
Комментарии
natasha, 16 декабря 2018 11:28
Если у вас появиться желание приготовить цукаты из тыквы, лимона и апельсина, то пошаговый рецепт с подробным описанием найдете на в разделе "десерты" https://poovar.ru/4009-cukaty-iz-tykvy-limona-i-apelsina.html