Poovar.ru
» » Домашний торт без выпечки

Домашний торт без выпечки

Домашний торт без выпечки Изображение

Домашний торт без выпечки, вкусный и полезный, так как все ингредиенты сохраняют все свои полезные вещества. Для приготовления домашнего торта без выпечки все продукты должны быть свежие и качественные. Благодаря желатину творожная масса получилась очень нежной и обалденно вкусной. И готовый домашний торт без выпечки великолепно держал форму. Вместо сливы можно брать любую фрукту или ягоду.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 21.09.2015
Ингредиенты
  • Печенье - 400 грамм.
  • Творог домашний - 600-700 грамм.
  • Молоко или сливки 10% - 100-150 мл.
  • Желатин - 2 столовые ложки.
  • Сахар - по вкусу.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика (16 грамм).
  • Слива - по вкусу.
  • Крем карамельный (Dr.Oetker) - 1 пакетик (55 грамм).
  • Молоко - 250 мл + 150 мл.
  • Шоколад - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Молоко или сливки (100-150 мл) довести до кипения, снять сотейник с огня и постепенно всыпать желатин, тщательно перемешивать. Оставить минут на 15 чтобы желатин набух. Периодически необходимо перемешивать. Если за это время желатин не растворился его необходимо прогреть. Поставить сотейник с молоком и желатином на плиту и на слабом огне при постоянном помешивании довести молоко почти до кипения. КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ.
  • 2 В творог добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером. Затем влить молоко или сливки с желатином и еще раз взбить. Взбивать на небольшой скорости около 1 минуты.
  • 3 Сливу промыть под проточной водой, обсушить, удалить косточку и нарезать на дольки.
  • 4 Я домашний торт без выпечки делала в стеклянной форме для выпечки. Форму слегка смазать сливочным маслом.
  • 5 Печенье берите любое, типа "Юбилейное", "К чаю" и т.д. 150 мл молока слегка нагреть и обмакивать в нем печенье. Выкладывать печенье в форму в один ряд.
  • 6 Творог разделить на две части. Выложить творог на печенье, разровнять. Сверху выложить сливу. Сливу слегка "утопить" в твороге. И сверху сливы выложить оставшийся творог, разровнять. Сверху творога выложить еще один ряд печенья. Убрать в холодильник.
  • 7 Пока творожная масса застывает приготовим крем. Я взяла готовый крем. Готовим крем согласно инструкции. Молоко (250 мл) предварительно необходимо вскипятить, охладить. Всыпать содержимое пакета в холодное молоко и взбить миксером до кремообразного состояния.
  • 8 Смазать кремом торт. Посыпать натертым на терке шоколадом. Убрать домашний торт без выпечки в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита!
Комментарии
Ангелина, 5 мая 2016 18:48
Большое спасибо за рецепт, он очень хороший!
Но вот ,например, текст рецепта можно было бы сделать немного по меньше.
natasha, 22 ноября 2017 18:36
Ангелина и вам большое спасибо за комментарий. Даже не знаю, как сократить рецепт "домашний торт без выпечки", вроде бы и так написан коротко. Видимо вы готовите часто, и поэтому для вас все рецепты понятны как говориться с первого шага. Но есть молодые хозяйки, которые только начинают готовить, и поэтому приходиться писать более подробно. Честно говоря, мне бы хотелось писать более короткие рецепты, это экономило бы мое время, но так не получается. А домашний торт без выпечки действительно получился вкусный, нежный, мои остались довольны.