Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Соленая скумбрия с чесноком в морозилке

Соленая скумбрия с чесноком в морозилке

Соленая скумбрия с чесноком в морозилке Изображение

Соленая скумбрия с чесноком в морозилке настоящее лакомство, она получается невероятно вкусной и ароматной. Даже тот, кто не любит рыбу по достоинству оценят ее вкус. Если вы готовите рыбу с чесноком, то перед подачей, чеснок необходимо убрать, он отдаст свой аромат и вкус рыбе и этого будет достаточно. С чесноком скумбрия получается намного вкуснее, вкус и запах чеснока в готовой рыбе практически не чувствуется, остается только легкое послевкусие. Специи, приправы для рыбы берите любые, сейчас в магазинах очень большой выбор разных специй, приправ. Если вы любите соленую рыбу и к вам часто заходят друзья на «чашечку чая», тогда можете сразу заморозить несколько штук, одну скумбрию подготовить с чесноком, вторую без, приправы взять разные, и благодаря этому каждый раз у вас рыба будет с разным вкусом. Пока вы варите картошечку рыба успеет разморозится, и вы быстро и без проблем приготовите вкусный и сытный ужин. Возьмите на заметку мой рецепт слабосоленая скумбрия с розмарином и чесноком в морозилке, рецепт достоин внимания. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 23.10.2020
Ингредиенты
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Приправа для рыбы - 1 чайная лож.
  • Морская соль - 1/2 чайн. лож.
  • Сахар - 1 стол лож. без верха.
  • Чеснок - 4-6 зубчиков.
  • Розмарин - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу сполоснуть под холодной проточной водой, обмакнуть бумажным полотенцем. Слегка разморозить, в замороженном виде с ней легче работать.
    Соленая скумбрия с чесноком в морозилке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Отрезать голову, хвост, плавники, разрезать брюшко и удалить внутренности, обязательно удалить черную пленку. Скумбрию можно быстренько сполоснуть под проточной водой или хорошенько протереть бумажным полотенцем.
    Соленая скумбрия с чесноком в морозилке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Аккуратно разрезаем рыбу вдоль, удаляем хребет, выбираем все косточки, обрезаем все неровности, у нас должно получится вот такое, ровное и красивое филе.
    Соленая скумбрия с чесноком в морозилке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Готовим специи для соления. Я взяла набор приправ для красной рыбы, я думаю, что не имеет значение, какую рыбу мы будем солить. Добавила еще 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки морской соли.
    Соленая скумбрия с чесноком в морозилке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тщательно посыпать специями рыбу.
    Соленая скумбрия с чесноком в морозилке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сверху посыпать розмарином, можно свежим или сухим.
    Соленая скумбрия с чесноком в морозилке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Чеснок почистить и разрезать на слайсы, равномерно разложить по всей поверхности рыбы.
    Соленая скумбрия с чесноком в морозилке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сложить обе половинки рыбы.
    Соленая скумбрия с чесноком в морозилке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Плотно завернуть рыбу в пленку и убрать в морозильную камеру минимум на сутки, можно ее хранить в морозилке до 1 месяца.
    Соленая скумбрия с чесноком в морозилке Шаг 9 (картинка)
  • 10 У меня рыбы была в морозилке трое суток, достаем ее с морозилки, держим при комнатной температуре минут 30 и убираем пленку.
    Соленая скумбрия с чесноком в морозилке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Нарезать скумбрию можно еще в замороженном виде, так кусочки получаются ровные, красивые и еще, нарезать их можно очень тонко.
    Соленая скумбрия с чесноком в морозилке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подаем соленую скумбрию как закуску на праздничный стол или подаем к картофельному пюре, жареной картошке. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Соленая скумбрия с чесноком в морозилке Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1