Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой Изображение

Скумбрия сама по себе, очень вкусная рыба с нежным и сочным мясом. А запечённая скумбрия с чесноком и паприкой, получилась невероятно вкусной, что все домашние просили добавки, в следующий раз надо будет готовить двойные порции. Если у вас нет филе скумбрии, то филе можно сделать из тушки скумбрии. На одно филе скумбрии будем использовать 1 зубчик чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Можно использовать не только растительное масло, но и оливковое масло, будет ещё вкуснее. Паприка, одна из моих любимых специй, паприку можно заменить смесью из 5 перцев. Аромат чеснока очень люблю, во время приготовления запечённой скумбрии вкус чеснока и аромат исчезнет, так, что смело добавляйте его в это блюдо! Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой, это не сложное, но очень вкусное блюдо! Приступим к приготовлению запечённой скумбрии с чесноком и паприкой!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 25.01.2018
Ингредиенты
  • Скумбрия - 1 тушка.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Тушку скумбрии необходимо разморозить.
    Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 У скумбрии удалить голову, внутренности, хребет, косточки. Филе рыбы промыть, обсушить, разрезать на куски и сбрызнуть лимонным соком.
    Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чеснок очистить, пропустить через чесночницу.
    Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 К чесноку добавить паприку, соль, растительное масло.
    Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Чесночный соус перемешать.
    Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 На внутреннюю сторону скумбрии нанести соус и оставить на 15-20 минут.
    Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 На противень выложить пекарскую бумагу. А на бумагу выложить кусочки скумбрии шкурой вверх. Скумбрию смазать растительным маслом и посыпать солью. Отправить запекаться скумбрию с чесноком и паприкой в разогретую духовку до 200-210 градусов на 10 минут, до готовности.
    Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой готова!
    Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Аромат и вкус скумбрии замечательный! Скумбрию можно подавать с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
    Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1