Poovar.ru
» » Голубая скумбрия на мангале

Голубая скумбрия на мангале

Голубая скумбрия на мангале Изображение

Этот раз, мы будем запекать на мангале голубую скумбрию. Голубая скумбрия, отличается от обычной скумбрии и по величине, и по вкусу. Конечно, сначала её необходимо подготовить для запекания. Специи используйте по своему вкусу. Время запекания скумбрии, зависит от размера рыбы. У нас рыба крупная. Приступим к приготовлению скумбрии!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 14.06.2017
Ингредиенты
  • Голубая скумбрия - 1 тушка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Тимьян - по вкусу.
  • Орегано - по вкусу.
  • Куркума - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Скумбрия у нас уже без головы и потрошённая. Рыбу нужно разморозить, промыть и обсушить.
    Голубая скумбрия на мангале Шаг 1 (картинка)
  • 2 Скумбрию необходимо сначала смазать растительным маслом, чтоб не обсыпались приправы. Затем хорошо натереть смесью специй из соли, перца, паприки, орегано, тимьяна, куркумы. И оставить рыбу мариноваться, чтоб она пропиталась всеми специями на 2-3 часа.
    Голубая скумбрия на мангале Шаг 2 (картинка)
  • 3 На готовые угли, отправляем скумбрию, которую поместили на решётку, смазанную растительным маслом. Периодически переворачиваем рыбу и запекаем до готовности.
    Голубая скумбрия на мангале Шаг 3 (картинка)
  • 4 Снимаем рыбу с решётки и подаём сразу на стол. Голубая скумбрия на мангале получилась просто замечательная! Приятного аппетита!
    Голубая скумбрия на мангале Шаг 4 (картинка)
Комментарии