Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофельное тесто для жареных пирожков

Картофельное тесто для жареных пирожков

Картофельное тесто для жареных пирожков Изображение

Картофельное тесто для жареных пирожков можно приготовить из остатков картофельного пюре, из отварного картофеля в «мундире» или запеченного картофеля в духовке. Если вы отварили картофель для салата и у вас осталось пару картофелин, вот из этого картофеля и можно приготовить тесто для жареных пирожков. Да не только для пирожков, можно просто пожарить лепешки. Лепешки из картофельного теста получаются невероятно вкусные, нежные, слоистые. Рецепты лепешек из картофельного теста вы найдете на нашем кулинарном сайте в разделе «Закуска». Начинка для пирожков из картофельного пюре может быть практически любая. Сладкая начинка конечно же не подойдет. Готовьте с любовью, и вас все получится.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 29.09.2020
Ингредиенты
  • Картофель - 3 штуки.
  • Сметана 20-30% - 3-4 стол. лож.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 чайн. лож.
  • Соль - 1 чайн. лож.
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Копченная паприка - 1 чайн. лож.
  • Мука - 200-400 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Картофель тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Запекать при 180 градусах минут 35-50, время зависит от размера и сорта картофеля. А еще картофель можно отварить в «мундире» в подсоленной воде. Остудить, почистить от кожуры.
    Картофельное тесто для жареных пирожков Шаг 1 (картинка)
  • 2 Потереть картофель на мелкой или средней терке.
    Картофельное тесто для жареных пирожков Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в картофель яйца, соль, свежемолотый черный перец, копченную паприку.
    Картофельное тесто для жареных пирожков Шаг 3 (картинка)
  • 4 Хорошенько все размешать.
    Картофельное тесто для жареных пирожков Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить сметану, разрыхлитель.
    Картофельное тесто для жареных пирожков Шаг 5 (картинка)
  • 6 И опять все тщательно перемешать.
    Картофельное тесто для жареных пирожков Шаг 6 (картинка)
  • 7 Частями добавляем просеянную муку.
    Картофельное тесто для жареных пирожков Шаг 7 (картинка)
  • 8 Каждый раз муку тщательно вмешиваем в тесто.
    Картофельное тесто для жареных пирожков Шаг 8 (картинка)
  • 9 Рабочую поверхность стола присыпать мукой и переложить тесто.
    Картофельное тесто для жареных пирожков Шаг 9 (картинка)
  • 10 Быстро замесить тесто, тесто может слегка липнуть к рукам, но совсем чуть, чуть. Самое главное не забить тесто мукой. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
    Картофельное тесто для жареных пирожков Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто из запеченного картофеля готово к работе. Оно получилось мягкое, нежное. Из этого теста можно приготовить вкусные и ароматные жареные пирожки с любой начинкой.
    Картофельное тесто для жареных пирожков Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1