Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тесто на кефире для жареных пирожков

Тесто на кефире для жареных пирожков

Тесто на кефире для жареных пирожков Изображение

Когда я была ребенком мама нам часто готовила жареные пирожки, и тесто всегда готовила на кефире. Так, что этот рецепт "тесто на кефире для жареных пирожков", мне достался от моей мамы. Моей мамы уже много лет нет, а вот этим рецептом я часто пользуюсь, особенно когда уже мои взрослые сыновья просят, чтобы я для них приготовила "бабушкины пирожки". Начинку для жареных пирожков мама чаще всего готовила из картофельного пюре и печени. Печень она слегка отваривала, прокручивала через мясорубку, а потом слегка обжаривала с луком, было очень вкусно. Особенно жареные пирожки выручали в дальней дороге. Чаще всего начинку для жареных пирожков готовят из капусты, грибов, картофеля, мяса или колбасы, вариантов много. Если у вас нет кефира, но есть в холодильнике кисломолочный продукт, тогда смело готовьте такое тесто и побалуйте своих родных нежными, пышными и вкусными жареными пирожками. Готовьте с любовью и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 24.06.2019
Ингредиенты
  • Кефир - 250 грамм.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Сметана - 2 столовые ложки.
  • Масло растительное - 2 столовые ложки.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Желток - 1 штука.
  • Мука - 400-450 грамм + подсыпка.
  • Для начинки.
  • Картофель - 600-700 грамм.
  • Масло сливочное - 60-80 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Колбаса - 60-80 грамм.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить, промыть и варить до готовности в слегка подсоленной воде. У меня молодой картофель, я его только поскоблила.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 1 (картинка)
  • 2 Параллельно делаем зажарку. Лук мелко нарезать, переложить в разогретое растительное масло. Лук слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 2 (картинка)
  • 3 У меня в холодильнике завалялся кусочек докторской колбасы, я и её решила добавить в начинку для пирожков. Колбаса - это по желанию. Колбасу мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 3 (картинка)
  • 4 Картофель сварился, воду слить, добавить кусочек сливочного масла и толкушкой размять картофель в пюре. В тесто я буду добавлять только желток, и чтобы белок не пропадал я его добавила к картофелю.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 4 (картинка)
  • 5 Укроп промыть и мелко нарубить, переложить его в кастрюлю к картофелю, туда же отправить обжаренный лук и колбасу.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 5 (картинка)
  • 6 Все хорошенько перемешать, пробуйте и корректируйте вкус начинки. Начинку остудить.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пока начинка остывает приготовим тесто. В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем в миску к кефиру добавить сметану, растительное масло, сахар, соль, желток, перемешать.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 8 (картинка)
  • 9 В жидкие компоненты просеять 400 грамм муки, размешать.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 9 (картинка)
  • 10 Если тесто слишком мягкое, то добавить еще грамм 50 муки.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 10 (картинка)
  • 11 Стол припылить мукой и замесить мягкое, нежное тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам, так и должно быть. Прикрыть тесто на кефире перевернутой миской и дать ему отдохнуть минут 15-20.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем из теста сделать жгут и разрезать его на равные кусочки, у меня получилось 16 штук.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 12 (картинка)
  • 13 Каждый кусочек теста раскатать в небольшую лепешку.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 13 (картинка)
  • 14 На серединку лепешки положить начинку.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 14 (картинка)
  • 15 Плотно защипать края, слегка придавить ладошкой.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 15 (картинка)
  • 16 Сначала подготовим все пирожки, а потом будем их обжаривать. Доску припылить мукой и перекладывать заготовки пирожков с картофелем.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 16 (картинка)
  • 17 В сковороде раскалить растительное масло, перекладываем пирожки швом вниз, огонь убавить чуть выше среднего. Обжариваем пирожки до золотистого цвета.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 17 (картинка)
  • 18 Переворачиваем пирожки на вторую сторону и обжариваем до готовности.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 18 (картинка)
  • 19 Готовые пирожки перекладываем на решетку, застеленную бумажными полотенцами.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 19 (картинка)
  • 20 Подаем пирожки с картофелем горячими или теплыми со сметаной и горячим сладким чаем, вкуснотища.
    Тесто на кефире для жареных пирожков Шаг 20 (картинка)
Комментарии
Нина Ивановна., 25 июля 2019 16:25
Мои родственники обожают жареные пирожки, и тесто всегда делаю на кефире, быстро и не трудоёмко. И начинку для пирожков можно приготовить любую. Спасибо за рецепт.
1