Когда я была ребенком мама нам часто готовила жареные пирожки, и тесто всегда готовила на кефире. Так, что этот рецепт "тесто на кефире для жареных пирожков", мне достался от моей мамы. Моей мамы уже много лет нет, а вот этим рецептом я часто пользуюсь, особенно когда уже мои взрослые сыновья просят, чтобы я для них приготовила "бабушкины пирожки". Начинку для жареных пирожков мама чаще всего готовила из картофельного пюре и печени. Печень она слегка отваривала, прокручивала через мясорубку, а потом слегка обжаривала с луком, было очень вкусно. Особенно жареные пирожки выручали в дальней дороге. Чаще всего начинку для жареных пирожков готовят из капусты, грибов, картофеля, мяса или колбасы, вариантов много. Если у вас нет кефира, но есть в холодильнике кисломолочный продукт, тогда смело готовьте такое тесто и побалуйте своих родных нежными, пышными и вкусными жареными пирожками. Готовьте с любовью и вас все получиться.
Тип блюда: | Закуски |
Порций: | 16 |
Время: | 1 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 24.06.2019 |