Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофельное тесто для пирожков

Картофельное тесто для пирожков

Картофельное тесто для пирожков Изображение

В этом пошаговом рецепте мы покажем, как приготовить именно картофельное тесто для пирожков. А еще я бы назвала это тесто - песочным тестом с картофелем, так как в тесто я добавила сливочное масло. Благодаря этому тесто получилось нежное, мягкое, не липнущее к ракам, и муки пришлось добавлять немного. Количество муки приблизительно равняется количеству картофеля. Картофель для теста можно запечь в духовке, отварить в мундире или отварить почищенный как для пюре. Но в любом случае его необходимо хорошенько охладить и картофельное пюре должно быть густое. Из картофельного теста можно формировать как несладкие, так и сладкие пирожки, если вы решили готовить сладкие пирожки, то в тесто необходимо будет добавить 2-3 столовые ложки сахара. И начинка для пирожков может быть любая, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличию продуктов в вашем холодильнике. В принципе из песочного теста с картофелем можно сформировать не только пирожки, но и любые изделия, например, булочки, рулетики, пироги и так далее. Здесь для вас большое поле деятельности. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 07.05.2019
Ингредиенты
  • Картофель - 350 грамм (3 штуки).
  • Мука - 350-400 грамм.
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 Картофель тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде в мундире. Я запекала в духовке. Картофель остудить, почистить.
    Картофельное тесто для пирожков Шаг 1 (картинка)
  • 2 Картофель потереть на средней терке.
    Картофельное тесто для пирожков Шаг 2 (картинка)
  • 3 Муку просеять в миску, я просеяла 350 грамм. Холодное сливочное масло нарезать на кубики.
    Картофельное тесто для пирожков Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нам необходимо объединить муку с маслом, это я буду делать в чаше кухонного комбайна. Прокручиваем буквально 1 минуту.
    Картофельное тесто для пирожков Шаг 4 (картинка)
  • 5 Вот такая песочная крошка нам нужна. Если нет кухонного комбайна протереть смесь можно в блендере или между ладошками, а еще можно перетереть вилкой, но делать надо все очень быстро, чтобы масло не растаяло.
    Картофельное тесто для пирожков Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавляем к сливочно-мучной смеси 2 яйца и соль.
    Картофельное тесто для пирожков Шаг 6 (картинка)
  • 7 Также перекладываем картофель.
    Картофельное тесто для пирожков Шаг 7 (картинка)
  • 8 Включаем комбайн секунд на 20-30, тесто должно просто собраться в ком.
    Картофельное тесто для пирожков Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой. И собираем тесто в шар, если тесто не собирается, липнет к рукам, то добавьте еще немного муки, а если получается слишком крутое, то можно добавить 1-2 столовые ложки очень холодной воды, сметаны или кефира.
    Картофельное тесто для пирожков Шаг 9 (картинка)
  • 10 У меня тесто было очень мягкое, я добавила еще немного муки, тесто должно получиться плотное, не липнущее к рукам. Картофельное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    Картофельное тесто для пирожков Шаг 10 (картинка)
  • 11 Картофельное тесто для пирожков готово, оно мягкое, нежное, не липнущее к рукам, с таким тестом работать одно удовольствие.
    Картофельное тесто для пирожков Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1