В этом пошаговом рецепте мы покажем, как приготовить именно картофельное тесто для пирожков. А еще я бы назвала это тесто - песочным тестом с картофелем, так как в тесто я добавила сливочное масло. Благодаря этому тесто получилось нежное, мягкое, не липнущее к ракам, и муки пришлось добавлять немного. Количество муки приблизительно равняется количеству картофеля. Картофель для теста можно запечь в духовке, отварить в мундире или отварить почищенный как для пюре. Но в любом случае его необходимо хорошенько охладить и картофельное пюре должно быть густое. Из картофельного теста можно формировать как несладкие, так и сладкие пирожки, если вы решили готовить сладкие пирожки, то в тесто необходимо будет добавить 2-3 столовые ложки сахара. И начинка для пирожков может быть любая, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличию продуктов в вашем холодильнике. В принципе из песочного теста с картофелем можно сформировать не только пирожки, но и любые изделия, например, булочки, рулетики, пироги и так далее. Здесь для вас большое поле деятельности. Готовьте с любовью!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 1 |
Время: | 20 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 07.05.2019 |