Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные пирожки с куриными желудками

Жареные пирожки с куриными желудками

Жареные пирожки с куриными желудками Изображение

Жареные пирожки с куриными желудками очень вкусная и сытная закуска, да ещё и бюджетная, а это немало важно в наше время. Начинку для пирожков можно приготовить заранее, так вы сэкономите время на приготовление пирожков. Соотношение ингредиентов в начинке можно изменить по своему вкусу. Тесто для пирожков приготовим на кефире. Рецепты приготовления теста на кефире, вы можете найти на этом сайте в разделе «Выпечка». Количество масла во время жарки пирожков будет зависит от качества масла. Пора приступить к приготовлению пирожков с куриными желудками и картофелем жареных на сковороде!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 10.05.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Кефир - 250 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Мука - 400 - 450 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Куриные желудки - 400 грамм.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся начинкой для пирожков. Куриные желудки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
    Жареные пирожки с куриными желудками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Желудочки отварить, остудить.
    Жареные пирожки с куриными желудками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Измельчить их в мясорубке.
    Жареные пирожки с куриными желудками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Картофель промыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Из отваренного картофеля приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла.
    Жареные пирожки с куриными желудками Шаг 4 (картинка)
  • 5 К куриным желудкам добавить картофельное пюре, перемешать.
    Жареные пирожки с куриными желудками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Начинку довести до вкуса, добавив соль и перец.
    Жареные пирожки с куриными желудками Шаг 6 (картинка)
  • 7 А теперь приготовим тесто на кефире. В кефир добавить соль, сахар, яйцо, перемешать венчиком.
    Жареные пирожки с куриными желудками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавить в кефир растительное масло, перемешать.
    Жареные пирожки с куриными желудками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавить в кефир часть муки и перемешать венчиком.
    Жареные пирожки с куриными желудками Шаг 9 (картинка)
  • 10 На жидкое тесто посыпать соду, перемешать.
    Жареные пирожки с куриными желудками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, накрыть тесто салфеткой и оставить на 15-20 минут.
    Жареные пирожки с куриными желудками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Рабочую поверхность подпылить мукой и разделить тесто на кусочки приблизительно одного размера. Кусочки теста скатать в шарики.
    Жареные пирожки с куриными желудками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Из шариков теста делаем лепёшки и выкладываем начинку.
    Жареные пирожки с куриными желудками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Защипываем края лепешки, и получается большой вареник.
    Жареные пирожки с куриными желудками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Из вареника делаем пирожки.
    Жареные пирожки с куриными желудками Шаг 15 (картинка)
  • 16 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем пирожки, и обжариваем сначала, с одной стороны до золотистого цвета.
    Жареные пирожки с куриными желудками Шаг 16 (картинка)
  • 17 Затем переворачиваем пирожки и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Жареные пирожки с куриными желудками Шаг 17 (картинка)
  • 18 Обжаренные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Жареные пирожки с куриными желудками Шаг 18 (картинка)
  • 19 Пирожки с картофелем и куриными желудками подаём на стол со сметаной. Приятного аппетита!
    Жареные пирожки с куриными желудками Шаг 19 (картинка)
Комментарии