Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тушеная свинина со стручковой фасолью и болгарским перцем

Тушеная свинина со стручковой фасолью и болгарским перцем

Тушеная свинина со стручковой фасолью и болгарским перцем Изображение

Тушеная свинина со стручковой фасолью и болгарским перцем - это самодостаточное блюдо, его можно подавать и без гарнира. Но можно приготовить и гарнир, например, картофельное пюре или отварной рис. Я не успела сфотографировать это блюдо в порционных тарелках, так как ко мне зашли мои сыновья и они все смели подчистую, настолько мясо и овощи получились вкусные и ароматные. Овощи для этого блюда можно брать любые, но все-таки, у нас идеальное сочетание овощей, я бы ничего не добавляла и не убирала, ну может быть только добавила свежей зелени. Если хотите быстро приготовить мясо с овощами, тогда свинину замените на куриное мясо, мы все знаем, что куриное мясо готовится быстрее свинины. Идеальный обед или ужин для всех членов семьи и гости останутся довольны. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 21.06.2020
Ингредиенты
  • Свинина мякоть - 650-750 грамм.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Стручковая фасоль - 190-200 грамм.
  • Болгарский перец - 1 штука.
  • Морковь средняя - 1 штука.
  • Помидоры свежие - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть, обмакнуть бумажным полотенцем от воды, нарезать на небольшие кусочки, приблизительно 3Х3 см.
    Тушеная свинина со стручковой фасолью и болгарским перцем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Накалить в сковороде подсолнечное масло и переложить мясо, обжаривать на сильном огне до светло-коричневой корочки.
    Тушеная свинина со стручковой фасолью и болгарским перцем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мясо перемешать, жарим на сильном огне до изменения цвета, вот здесь сковороду прикрыть крышкой, а огонь убавить до среднего.
    Тушеная свинина со стручковой фасолью и болгарским перцем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Мясо тушиться, подготовим овощи. Фасоль достаем с морозилки, обязательно промыть ее от ледяного налета под проточной холодной водой.
    Тушеная свинина со стручковой фасолью и болгарским перцем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук почистить от шелухи, нарезать на полукольца или четверть кольца. У болгарского перца удалить сердцевину и нарезать соломкой.
    Тушеная свинина со стручковой фасолью и болгарским перцем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Морковь почистить, нарезать крупной соломкой. Помидоры нарезать мелко.
    Тушеная свинина со стручковой фасолью и болгарским перцем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тушим мясо почти до готовности, если оно легко прокалывается ножом, значит добавляем к нему лук. Жарим на средне-сильном огне до мягкости лука.
    Тушеная свинина со стручковой фасолью и болгарским перцем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Начинаем перекладывать в сковороду остальные овощи, пересыпаем зеленую стручковую фасоль.
    Тушеная свинина со стручковой фасолью и болгарским перцем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Следом добавляем перец, перемешать.
    Тушеная свинина со стручковой фасолью и болгарским перцем Шаг 9 (картинка)
  • 10 И сразу же перекладываем морковь и помидоры, вот здесь уже пора посолить и поперчить, размешать. Сковороду прикрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне, раза 2-3 перемешать.
    Тушеная свинина со стручковой фасолью и болгарским перцем Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пробуем на вкус и начинаем работать над вкусом блюда, добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, перец, если есть свежая зелень, тогда добавляем и ее.
    Тушеная свинина со стручковой фасолью и болгарским перцем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Убираем огонь до минимума и тушим все под крышкой еще минут 5 и выключаем огонь под сковородой. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Тушеная свинина со стручковой фасолью и болгарским перцем Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1