Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Гречневая каша в сливочном соусе с колбасой

Гречневая каша в сливочном соусе с колбасой

Гречневая каша в сливочном соусе с колбасой Изображение

Гречневая каша в сливочном соусе с колбасой порадует вас своим вкусом и легкостью в приготовлении. Сливочный соус можно приготовить из жирных сливок, жирной сметаны или как в этом рецепте из крем-чиза. По цене этот крем-чиз даже дешевле чем сметана, так, что блюдо получилось бюджетное, что так немало важно для многих семей. Но я оставляю выбор продуктов за вами, на ваш вкус и на ваш кошелек. Вместо колбасы можно взять куриное мясо, получится еще вкуснее, но тогда времени на его приготовление потребуется чуть больше. Для этого блюда можно использовать остатки любой колбасы, даже несколько видов, и в итоге вы получите блюдо с более насыщенным вкусом. Не бойтесь экспериментировать на кухни, это так увлекательно и интересно. Делитесь с друзьями в соцсетях понравившемся рецептом. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 13.09.2020
Ингредиенты
  • Гречневая крупа - 1 стакан.
  • Вода - 2 стакана.
  • Масло сливочное - 65-70 гр.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Колбаса - 250-300 гр.
  • Крем-чиз - 175 грамм.
  • Молоко - 100-125 мл.
  • Петрушка - 1/3 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Лук освободить от шелухи, сполоснуть под водой и мелко нарезать. Обжарить лук до мягкой текстуры на подсолнечном масле, незабываем лук слегка посолить, поперчить, добавить паприку, чтобы придать луку особый вкус.
    Гречневая каша в сливочном соусе с колбасой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока жариться лук быстренько нарезать на кубики очищенную морковь, а затем пересыпать ее в сковороду к луку, обжаривать на небольшом огне, сковороду можно прикрыть крышкой.
    Гречневая каша в сливочном соусе с колбасой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Также нарезать на кубики колбасу, берем любую колбасу или сосиски, добавляем ее к овощам, обжариваем на среднем огне.
    Гречневая каша в сливочном соусе с колбасой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Минут через 5 добавляем крем-чиз или сметану, или жирные сливки.
    Гречневая каша в сливочном соусе с колбасой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Так как крем-чиз густой, то я дополнительно влила молоко, хорошенько размешать и тушить на небольшом огне минут 5-7.
    Гречневая каша в сливочном соусе с колбасой Шаг 5 (картинка)
  • 6 И незабываем, что нам надо еще сварить гречневую кашу. Отмерить нужное количество крупы, промыть, залить кипятком из расчета на 1 стакан крупы надо взять 2 стакана воды. Посолить и варить на слабом огне до готовности, желательно не перемешивать. В конце добавить сливочное масло, перемешать. Каша готова.
    Гречневая каша в сливочном соусе с колбасой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Берем укроп или петрушку, зелень промыть и мелко нарубить, добавить в сковороду, пробуем и корректируем вкус блюда, если есть такая потребность, то солим, перчим.
    Гречневая каша в сливочном соусе с колбасой Шаг 7 (картинка)
  • 8 И тушим соус еще 2-3 минуты и снимаем сковороду с плиты.
    Гречневая каша в сливочном соусе с колбасой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подаем гречневую кашу с соусом, как самостоятельное блюдо на ужин или, как второе блюдо. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Гречневая каша в сливочном соусе с колбасой Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1