Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » "Улитки" из слоеного теста с колбасой и сыром

"Улитки" из слоеного теста с колбасой и сыром

"Улитки" из слоеного теста с колбасой и сыром готовятся очень легко и быстро. По достоинству их оценят подростки, которым никогда не хватает времени на завтрак или на ужин. Да и придя со школы им всегда лень подогреть обед, всегда ждут родителей, а когда на столе будет стоять вот такая закуска из слоеного теста с колбасой, сыром, помидорами, тогда вы будете уверены, что ваши дети всегда будут сыты. Начинку для рулетиков можно приготовить любую, это может быть любая мясная нарезка, колбасы как варенная, так и копченная, грибы, маслины, но и любой сыр или брынза. Не бойтесь экспериментировать на кухни, готовьте с любовью и вас все получиться. Вместо томатного соуса берем любой кетчуп. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом. Спасибо, что вы снами!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 18
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 04.02.2020
Ингредиенты
  • Тесто слоеное - 375-400 грамм.
  • Колбаса - 250-270 грамм.
  • Сыр - 120-125 грамм.
  • Помидоры вяленые - 85-100 грамм.
  • Томатный соус - 1-1,5 столовых ложки.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовим все ингредиенты для рулетиков. Берем любую колбасу, у меня докторская. Нарезать ее на тонкие кружки и слегка обжарить на растительном масле. Переложить на бумажное полотенце.
  • 2 Томатный соус я приготовила самостоятельно. В сковороду в которой жарилась колбаса переложить 2 неполные ст. л. томатной пасты, немного посолить, поперчить, добавить острую паприку и прованские травы, влить 50 мл воды и потушить на маленьком огне около 2 минут. Остудить.
  • 3 Вяленые помидоры нарезать на небольшие кусочки. Если нет вяленых помидор, то этот шаг можно пропустить.
  • 4 Берем любой сыр или брынзу. У меня малосольная брынза, потереть ее на крупной терке.
  • 5 Если у вас замороженное слоеное тесто, то его предварительно разморозить. У меня было просто охлажденное тесто. Аккуратно развернуть слоеное тесто на столе.
  • 6 Смазать тесто томатным соусом.
  • 7 Колбасу разрезать на две части и равномерно разложить сверху теста.
  • 8 Колбасу щедро посыпать сыром.
  • 9 Затем в хаотичном порядке разложить кусочки вяленых помидор. Вместо помидор можно взять оливки.
  • 10 Свернуть неплотный рулет. Края теста смазать взбитым яйцом, чтобы рулет не развернулся.
  • 11 Разрезать рулет острым ножом на кусочки толщиной около 2 см.
  • 12 Бумагу для выпечки обязательно смазать растительным маслом и переложить рулетики на бумагу. Смазать их взбитым яйцом.
  • 13 Выпекать "улитки" из слоеного теста с колбасой и сыром в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 15-17 минут.
  • 14 Подаем рулетики сразу же пока они горячие, но и в холодном виде они невероятно вкусные и сытные. Угощаю!
Комментарии
1