Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с начинкой из баклажан и сыра

Пирог с начинкой из баклажан и сыра

Пирог с начинкой из баклажан и сыра Изображение

Пирог с начинкой из баклажан и сыром можно подать как тёплый, так и холодный, всё равно он вкусный. Специи в начинку добавляйте по своему вкусу. Соотношение ингредиентов в начинке можно изменить на своё усмотрение. Для выпечки пирога используйте любую форму, которая у вас имеется в наличии. Для пирога можно взять не только сухой базилик, но и свежий, а так же итальянские или прованские травы, какие смеси вам больше нравятся. Вместо баклажан можно взять любые овощи. Давайте приступим к приготовлению вкуснейшего открытого пирога с овощной начинкой и сыром!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 07.09.2020
Ингредиенты
  • Мука - 300 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Кефир - 150 мл.
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Для начинки:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Куриная отварная грудка - 150 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Базилик сухой - 0.5 ч. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Для заливки:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый - 150 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать на кубики, обильно посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
    Пирог с начинкой из баклажан и сыра Шаг 1 (картинка)
  • 2 Теперь займёмся тестом для пирога. В ёмкость добавить яйца, кефир, соль, сахар, растительное масло и перемешать.
    Пирог с начинкой из баклажан и сыра Шаг 2 (картинка)
  • 3 В жидкие ингредиенты добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
    Пирог с начинкой из баклажан и сыра Шаг 3 (картинка)
  • 4 Замесить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
    Пирог с начинкой из баклажан и сыра Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук очистить и нарезать кубиком.
    Пирог с начинкой из баклажан и сыра Шаг 5 (картинка)
  • 6 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости.
    Пирог с начинкой из баклажан и сыра Шаг 6 (картинка)
  • 7 Отварную грудку нарезать на кубики.
    Пирог с начинкой из баклажан и сыра Шаг 7 (картинка)
  • 8 Из баклажан слить сок. К обжаренному луку добавить баклажаны, нарезанный болгарский перец, перемешать и продолжать обжаривать.
    Пирог с начинкой из баклажан и сыра Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавить к овощам куриную грудку, соль, перец и перемешать. Снять с огня и остудить.
    Пирог с начинкой из баклажан и сыра Шаг 9 (картинка)
  • 10 Займёмся заливкой для пирога. Яйца взбить венчиком.
    Пирог с начинкой из баклажан и сыра Шаг 10 (картинка)
  • 11 Добавить к яйцам сметану, майонез. перемешать.
    Пирог с начинкой из баклажан и сыра Шаг 11 (картинка)
  • 12 Натереть на крупной тёрке сыр, добавить в заливку, перемешать.
    Пирог с начинкой из баклажан и сыра Шаг 12 (картинка)
  • 13 Тесто раскатать в пласт под силиконовую форму размером 24х20х5 см.
    Пирог с начинкой из баклажан и сыра Шаг 13 (картинка)
  • 14 Раскатанное тесто выложить в форму, распределить по форме формируя бортики.
    Пирог с начинкой из баклажан и сыра Шаг 14 (картинка)
  • 15 На тесто выложить начинку и равномерно распределить по форме.
    Пирог с начинкой из баклажан и сыра Шаг 15 (картинка)
  • 16 На начинку вылить заливку.
    Пирог с начинкой из баклажан и сыра Шаг 16 (картинка)
  • 17 Пирог посыпать кунжутом, сухим базиликом и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 45-50 минут до готовности.
    Пирог с начинкой из баклажан и сыра Шаг 17 (картинка)
  • 18 Пирог проверить на готовность и вынуть из духовки.
    Пирог с начинкой из баклажан и сыра Шаг 18 (картинка)
  • 19 Дать пирогу остыть и можно подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!
    Пирог с начинкой из баклажан и сыра Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1