Poovar.ru

Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами Изображение

Пирог с баклажанами – очень сытный и очень вкусный, который вполне подойдёт как для для праздничного стола, так и для домашних посиделок. У нас будет три этапа приготовления пирога: приготовить начинку, затем тесто и заливку для пирога. Соотношение ингредиентов в начинке можно изменить по своему вкусу. В тесто может пойти больше или меньше муки, всё зависит от качества продуктов. Для выпечки используйте любую форму, которая у вас имеется в наличии. Для заливки лучше использовать сливки, но у меня их не было, поэтому я использовала обычное молоко и добавила сухое молоко. Приступим к приготовлению пирога с баклажанами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 07.08.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 250 грамм.
  • Масло сливочное - 60 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фарш куриный - 200 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Для заливки:
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Молоко сухое - 2 ст. л.
  • Мука - 50 грамм.
  • Сыр твёрдый - 50 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Кунжутные семечки - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим начинку для пирога. Баклажаны промыть, обсушить, очистить кожуру, нарезать на кубики, обильно посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
    Пирог с баклажанами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Пирог с баклажанами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
    Пирог с баклажанами Шаг 3 (картинка)
  • 4 К обжаренному луку добавить куриный фарш и продолжать обжаривать.
    Пирог с баклажанами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук с фаршем посолить, поперчить, добавить паприку и всё перемешать.
    Пирог с баклажанами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Из баклажан слить сок, обжарить на растительном масле до золотистости.
    Пирог с баклажанами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжаренные баклажаны добавить к луку и фаршу, всё перемешать и дать остыть.
    Пирог с баклажанами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Теперь займёмся тестом для пирога. Муку и сливочное масло перетереть в крошку.
    Пирог с баклажанами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавить яйцо и перемешать.
    Пирог с баклажанами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить в тесто сметану, соду гашёную соком лимона, соль, сахар и замесить тесто.
    Пирог с баклажанами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто для пирога готово.
    Пирог с баклажанами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто раскатать в пласт и выложить в форму диаметром 22 см. Формируем бортики из теста.
    Пирог с баклажанами Шаг 12 (картинка)
  • 13 На тесто выложить начинку и равномерно распределить.
    Пирог с баклажанами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Приготовим заливку для пирога. Яйца, соль, перец взбить венчиком.
    Пирог с баклажанами Шаг 14 (картинка)
  • 15 В яйца добавить жидкое и сухое молоко, муку и перемешать венчиком.
    Пирог с баклажанами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Натереть твёрдый сыр на средней тёрке, добавить в тесто, перемешать.
    Пирог с баклажанами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Заливку вылить на начинку пирога и посыпать семенами кунжута. Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
    Пирог с баклажанами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Пирог с баклажанами отлично пропёкся.
    Пирог с баклажанами Шаг 18 (картинка)
  • 19 Дать пирогу немного остыть и выложить из формы.
    Пирог с баклажанами Шаг 19 (картинка)
  • 20 Нарезать пирог с баклажанами на порционные кусочки и подаём со сметаной, а можно и к чаю. Приятного аппетита!
    Пирог с баклажанами Шаг 20 (картинка)
Комментарии