Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром

Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром

Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром Изображение

Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром, получается с хрустящей основой и вкуснейшей начинкой. Для этого пирога приготовим соленое песочное тесто. Начинка в пироге может быть из любых ингредиентов, которые у вас имеются в наличии, самое главное, чтобы все продукты, выбранные вами, совпадали по вкусовым качествам. Соотношение ингредиентов в начинке возможно изменить по своему вкусу. Для выпекания пирога берите любую форму и из любого материала. Силиконовые формы не смазываем, а любые другие формы необходимо смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой. Время выпекания пирога во многом будет зависит от вашей духовки. Приступим к приготовлению пирога из солёного песочного теста с начинкой.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 25.05.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 250 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 50 грамм.
  • Сыр моцарелла - 50 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар.
    Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в сухие ингредиенты кусочки сливочного масла.
    Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Всё перетереть в крошку.
    Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить в полученную смесь яйцо, сметану и перемешать.
    Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто собрать в шар.
    Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Песочное тесто разделить на две части, 2/3 и 1/3. Большую часть теста отправить в холодильник на 30-35 минут. Меньшую часть теста отправить в морозильник на 1 час.
    Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Займёмся начинкой. Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла, соли и перца.
    Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сыр натереть на крупной тёрке.
    Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Отваренные яйца очистить и нарезать кубиком.
    Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Большую часть теста раскатать в пласт.
    Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Раскатанный пласт выложить в силиконовую форму диаметром 22 см делая бортик. Лишнее тесто обрезать или заправить вовнутрь.
    Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто наколоть вилкой и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
    Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром Шаг 12 (картинка)
  • 13 На основу пирога выложить обжаренный лук.
    Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром Шаг 13 (картинка)
  • 14 На лук выложить измельчённые яйца.
    Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром Шаг 14 (картинка)
  • 15 Начинку посыпать натёртым сыром.
    Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром Шаг 15 (картинка)
  • 16 Тесто вынуть из морозилки, натереть на крупной тёрке и равномерно распределить по начинке. Отправить выпекаться пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
    Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром Шаг 16 (картинка)
  • 17 Пирог из песочного теста с луком, яйцом и сыром готов.
    Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром Шаг 17 (картинка)
  • 18 Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и можно нарезать на порционные кусочки. Подаём тёртый пирог со сметаной. Приятного аппетита!
    Тёртый пирог с луком, яйцом и сыром Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1