Poovar.ru
» » Пирог с луком и сыром из лаваша

Пирог с луком и сыром из лаваша

Пирог с луком и сыром из лаваша Изображение

Пирог с луком и сыром из лаваша, отличный ужин для семьи! Пирог с луком и сыром из лаваша, вкусный как тёплый, так и холодный. Я думаю, что пирог будет съеден сразу после выпечки, так как он очень вкусный! Для приготовления пирога лучше использовать тонкий метровый лаваш. Для выпекания пирога можно использовать любую форму, которая у вас имеется в наличии. Специи используйте по своему вкусу. Соотношение ингредиентов в начинке можно изменить на своё усмотрение. Время выпекания пирога зависит от высоты пирога и вашей духовки. Приступим к приготовлению пирога из лаваша!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.04.2019
Ингредиенты
  • Лаваш тонкий метровый - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 200 грамм.
  • Помидоры вяленые - 8 шт.
  • Курица отварная - 150 грамм.
  • Лук зелёный - 1 пучок.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 250 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 40 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты для пирога: лаваш, лук и сыр.
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 3 (картинка)
  • 4 Отварное мясо курицы нарезать на кусочки, добавить к луку и перемешать.
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 4 (картинка)
  • 5 Зелёный лук порубить, добавить к обжаренному луку, перемешать.
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 5 (картинка)
  • 6 Вяленые помидоры нарезать на кусочки.
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 6 (картинка)
  • 7 К луку добавить вяленые помидоры, перемешать.
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 7 (картинка)
  • 8 На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 8 (картинка)
  • 9 Натёртый сыр добавить в начинку. Начинку довести до вкуса, при необходимости добавить соль и перец, размешать.
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 9 (картинка)
  • 10 Развернуть лаваш и разрезать на три части. Две части по 40 см и одну часть 20 см.
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 10 (картинка)
  • 11 Большие части лаваша выложить в смазанную маслом форму, чтобы свисали края лаваша.
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 11 (картинка)
  • 12 Половину начинки выложить на лаваш.
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 12 (картинка)
  • 13 Начинку накрыть меньшей частью лаваша.
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 13 (картинка)
  • 14 В кефир добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 14 (картинка)
  • 15 Часть лаваша обильно смазать заливкой.
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 15 (картинка)
  • 16 На смазанный лаваш выложить вторую часть начинки.
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 16 (картинка)
  • 17 Завернуть один лаваш на начинку и смазать обильно заливкой.
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 17 (картинка)
  • 18 Завернуть второй лаваш в форму и залить остатком заливки. Сверху на пирог выложить кусочки сливочного масла. Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку до 190-200 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 18 (картинка)
  • 19 Пирог с луком и сыром из лаваша отлично пропёкся!
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 19 (картинка)
  • 20 Даём пирогу немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол. Пирог из лаваша получился очень вкусным и сытным! Приятного аппетита!
    Пирог с луком и сыром из лаваша Шаг 20 (картинка)
Комментарии