Poovar.ru
» » Пирог с абрикосами и клубникой

Пирог с абрикосами и клубникой

Пирог с абрикосами и клубникой Изображение

Пирог с абрикосами и клубникой – можно подать к свежезаваренному чаю или кофе. Для пирога приготовим бездрожжевое тесто. В начинку можно использовать как свежие абрикосы, так и консервированные. Мы используем консервированный абрикос. Соотношение фруктов и ягод в начинке можно изменить по своему вкусу. Для того чтобы начинка держалась в пироге добавим в начинку сахар, муку и крахмал. Нарезать пирог лучше всего, когда пирог остынет. Для выпечки можно использовать любую форму, которая у вас имеется в наличии. Приступим к приготовлению пирога с абрикосами и клубникой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 22.05.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 350 грамм.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 80 грамм.
  • Для начинки:
  • Абрикос консервированный - 400 мл.
  • Клубника - 200 грамм.
  • Варенье из корок апельсина - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 В просеянную муку добавить сахар, разрыхлитель, перемешать.
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 1 (картинка)
  • 2 В муку добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем добавить сметану, перемешать.
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Собрать всё в шар.
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто накрыть плёнкой.
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Для начинки нам потребуется консервированные абрикосы, свежая клубника и варенье из корок апельсина.
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Абрикосы выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножку и разрезать на четыре части.
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 8 (картинка)
  • 9 К клубнике добавить варенье из корок апельсина, сахар, муку, крахмал, перемешать.
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Начинка для пирога готова.
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт.
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Приготовить смесь из сахара, муки и крахмала. Раскатанное тесто выложить на дно формы, формуем бортики. На тесто посыпать половину посыпки и распределить равномерно.
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 12 (картинка)
  • 13 На смесь из сахара, муки и крахмала, выложить дольки абрикоса.
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 13 (картинка)
  • 14 На абрикосы выложить начинку из клубники и варенья из корок апельсинов. Сверху посыпать посыпкой. Бортики теста завернуть на начинку.
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Вторую часть теста раскатать в пласт по размеру формы 24х20х 5 см.
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Раскатанный пласт выложить на начинку и сделать проколы вилкой. Отправить выпекаться пирог в разогретую духовку до 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Пирог с абрикосами и клубникой отлично подрумянился.
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 18 (картинка)
  • 19 Пирог остыл, можно нарезать на порционные куски.
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 19 (картинка)
  • 20 Пирог получился с очень вкусной начинкой. Подаём пирог с чашечкой свежего чая или кофе! Приятного аппетита!
    Пирог с абрикосами и клубникой Шаг 20 (картинка)
Комментарии