Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с красной смородиной и безе

Пирог с красной смородиной и безе

Пирог с красной смородиной и безе Изображение

Пирог с красной смородиной и безе понравится вам и вашим гостям. Муки в тесто может понадобиться чуть больше или меньше, здесь все будет зависит от жидких составляющих для пирога, самое главное тесто не должно быть забито мукой, оно должно быть нежное, мягкое. Соотношение ингредиентов в начинке, можно изменить по своему вкусу. Сахар в тесто, начинку и безе, добавляйте на своё усмотрение. Форму для выпечки можно использовать любую, которая у вас имеется в наличии. Пора приступить к приготовлению ягодного пирога с безе.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 06.07.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 300 грамм.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Кефир - 2 ст. л.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Для начинки:
  • Смородина красная - 300 грамм.
  • Орехи грецкие - 0.5 стакана.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Для безе:
  • Белки - 2 шт.
  • Сахар - 125 грамм.

Как приготовить?

  • 1 В просеянную муку добавить соду и перемешать. Муку и сливочное масло перетереть в крошку.
    Пирог с красной смородиной и безе Шаг 1 (картинка)
  • 2 В крошку добавить сахар, яйцо, желтки, размешать.
    Пирог с красной смородиной и безе Шаг 2 (картинка)
  • 3 В полученную массу влить кефир, перемешать.
    Пирог с красной смородиной и безе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Собрать всё в шар и замесить тесто. Тесто поместить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
    Пирог с красной смородиной и безе Шаг 4 (картинка)
  • 5 В обжаренные измельчённые орехи, добавить корицу, сахар и перемешать.
    Пирог с красной смородиной и безе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто раскатать, выложить в силиконовую форму размером 24Х20Х5 см, распределить по форме, формируя бортики и наколоть вилкой.
    Пирог с красной смородиной и безе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Красную смородину промыть и обсушить.
    Пирог с красной смородиной и безе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Часть ягоды выложить на тесто.
    Пирог с красной смородиной и безе Шаг 8 (картинка)
  • 9 На смородину выложить орехи и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
    Пирог с красной смородиной и безе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Холодные белки взбить миксером с добавлением сахара до устойчивых пиков.
    Пирог с красной смородиной и безе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Вынуть пирог из духовки.
    Пирог с красной смородиной и безе Шаг 11 (картинка)
  • 12 В белки добавить смородину, перемешать и выложить на пирог. Сверху выложить немного красной смородины и опять отправить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут.
    Пирог с красной смородиной и безе Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пирог с безе и ягодой готов. Дать пирогу немного остыть и выложить из формы.
    Пирог с красной смородиной и безе Шаг 13 (картинка)
  • 14 Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и угостить родных и друзей вкусной и ароматной выпечкой.
    Пирог с красной смородиной и безе Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1