Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофель тушёный с почками

Картофель тушёный с почками

Картофель тушёный с почками Изображение

Картофель тушёный с почками не только очень вкусное второе блюдо, но и очень сытное. Перед использованием свиных почек, их необходимо хорошо промыть, обязательно удалить плёнку и залить холодной водой на некоторое время. Соотношение овощей и почек можете подобрать по своему желанию. Специи добавляйте по своему вкусу. Время приготовления данного блюда зависит от качества продуктов. Пора приступить к приготовлению тушёных овощей с почками!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.09.2020
Ингредиенты
  • Картофель - 0.8 грамм.
  • Почки свиные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Вода - 400 мл.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Почки промыть, удалить жир и плёнку. Отварить почки в воде до 5 минут.
    Картофель тушёный с почками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Картофель тушёный с почками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости.
    Картофель тушёный с почками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
    Картофель тушёный с почками Шаг 4 (картинка)
  • 5 К обжаренному луку добавить морковь и продолжаем обжаривать.
    Картофель тушёный с почками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Почки вынуть из воды и промыть в воде.
    Картофель тушёный с почками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Отваренные почки нарезать на кусочки.
    Картофель тушёный с почками Шаг 7 (картинка)
  • 8 К обжаренным овощам добавить нарезанные почки, перемешать и продолжаем обжаривать.
    Картофель тушёный с почками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Картофель промыть, очистить, нарезать на кубики и опять промыть в воде.
    Картофель тушёный с почками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Нарезанный картофель добавить к овощам и почкам, перемешать.
    Картофель тушёный с почками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Добавить к картофелю воду, соль и перемешать.
    Картофель тушёный с почками Шаг 11 (картинка)
  • 12 В картофель добавить перец, паприку и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
    Картофель тушёный с почками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Тушеные овощи с почками готовы.
    Картофель тушёный с почками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Перед подачей готовое блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    Картофель тушёный с почками Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1