Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кабачки с куриными желудками

Кабачки с куриными желудками

Кабачки с куриными желудками Изображение

Кабачки с куриными желудками невероятно вкусное и сытное второе блюдо. Это блюдо ещё и бюджетное. Соотношение овощей и субпродуктов можно изменить на ваше усмотрение. Желудочки можно отварить заранее, так вы сэкономите время на приготовление данного блюда. Набор специй используйте по своему вкусу. Нарезку овощей делайте так, как вам больше нравится. Если нет измельчённых помидоров, тогда использовать томатный соус или кетчуп. Время приготовления данного блюдо зависит от качества продуктов. Пора приступить к приготовлению куриных желудков с овощами.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 09.06.2020
Ингредиенты
  • Кабачки - 400 грамм.
  • Желудки куриные - 350 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Зелень - 0.5 пучка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Помидоры измельчённые - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриные желудки очистить и хорошо промыть.
    Кабачки с куриными желудками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Отварить их в подсоленной воде до готовности.
    Кабачки с куриными желудками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Кабачки промыть, обсушить и нарезать на полукольца.
    Кабачки с куриными желудками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нарезанные кабачки обжарить на растительном масле до мягкости.
    Кабачки с куриными желудками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук очистить и нарезать на четверть кольца.
    Кабачки с куриными желудками Шаг 5 (картинка)
  • 6 К обжаренным кабачкам добавить лук и продолжаем обжаривать.
    Кабачки с куриными желудками Шаг 6 (картинка)
  • 7 К овощам добавить нарезанный сладкий перец и продолжаем обжаривать.
    Кабачки с куриными желудками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Желудочки отварили, дать им остыть.
    Кабачки с куриными желудками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Нарезать их на кусочки.
    Кабачки с куриными желудками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжаренные овощи посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать.
    Кабачки с куриными желудками Шаг 10 (картинка)
  • 11 К овощам добавить куриные желудки, перемешать.
    Кабачки с куриными желудками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Добавить измельчённые помидоры и тушить еще 10 минут.
    Кабачки с куриными желудками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Добавить измельчённую зелень и чеснок, перемешать и снять с огня.
    Кабачки с куриными желудками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Оставить тушиться все под крышкой на 5-10 минут.
    Кабачки с куриными желудками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пока блюдо горячее, сразу подаём на стол со свежим с хрустящей корочкой хлебом. Приятного аппетита!
    Кабачки с куриными желудками Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1