Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Телячьи почки в соусе

Телячьи почки в соусе Изображение

Не отказывайтесь в удовольствии, чтобы не приготовить телячьи почки в соусе, самое главное их тщательно вымочить и воду необходимо менять очень часто. Так, что заниматься этим блюдом желательно в выходной день. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.08.2014
Ингредиенты
  • Почки телячьи - 300-350 грамм.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Огурцы соленные - 2-3 штуки.
  • Мука - 1/2 столовой ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Бульон мясной или вода - 2 стакана.
  • Петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 С почек удалить пленку, срезать жир и замочить в холодной воде часов на 5. Периодически менять воду. Затем почки тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нарезать поперек на небольшие ломтики, посыпать солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить почки на среднем огне около 10 минут.
  • 2 Помидоры нарезать на небольшие ломтики или кубики. Лук нарезать на полукольца. Обжаренные почки посыпать мукой, перемешать, добавить лук, обжаривать около 5 минут, затем добавить помидоры и обжаривать еще около 5 минут. Переложить почки с помидорами и луком в жаростойкую кастрюлю, залить бульоном или водой, закрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов минут на 30.
  • 3 Картофель нарезать крупными кусочками. Морковь и огурцы нарезать кружочками. Переложить овощи в кастрюлю к почкам, посолить, поперчить и тушить до готовности овощей и почек. При подаче телячьих почек, их посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии
1