Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки жареные с капустой и колбасой

Пирожки жареные с капустой и колбасой

Пирожки жареные с капустой и колбасой Изображение

Пирожки жареные с капустой и колбасой – отличная горячая закуска, да ещё и очень вкусная и сытная. Для пирожков можно приготовить дрожжевое тесто любым способом, мы используем хлебопечку. Начинку для пирожков можно приготовить заранее, так можно сэкономить время на приготовление пирожков. Колбасу в начинку добавляйте любую, какая у вас имеется в наличии. Пора приступить к приготовлению жареных пирожков из дрожжевого теста.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 04.09.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Колбаса - 150 грамм.
  • Помидоры измельчённые - 100 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст . л.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто при помощи хлебопечки. В ведёрко налить молоко, растительное масло, добавить мягкое сливочное масло, соль, сахар, муку и сухие дрожжи. Включить хлебопечку на режим «Тесто».
    Пирожки жареные с капустой и колбасой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Теперь займёмся начинкой. Капусту нашинковать любым способом.
    Пирожки жареные с капустой и колбасой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжарить капусту на растительном масле с добавлением нарезанного репчатого лука. Затем добавить соль, перец, паприку, перемешать и продолжать обжаривать.
    Пирожки жареные с капустой и колбасой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить в капусту измельчённые помидоры и обжариваем капусту до готовности.
    Пирожки жареные с капустой и колбасой Шаг 4 (картинка)
  • 5 На крупной тёрке натереть колбасу.
    Пирожки жареные с капустой и колбасой Шаг 5 (картинка)
  • 6 В капусту добавить натёртую колбасу и перемешать.
    Пирожки жареные с капустой и колбасой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Дрожжевое тесто подошло. Если нет хлебопечки, тесто можно приготовить обычным способом. В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать, оставить на 15 минут для активации дрожжей. Смешать просеянную муку, соль и постепенно добавлять в жидкие ингредиенты. При замесе теста добавить сливочное и растительное масло. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 1-1.5 час для подхода теста.
    Пирожки жареные с капустой и колбасой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 15 минут.
    Пирожки жареные с капустой и колбасой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Пирожки жареные с капустой и колбасой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Пирожки жареные с капустой и колбасой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Каждый шарик теста размять руками или раскатать скалкой в лепёшку.
    Пирожки жареные с капустой и колбасой Шаг 11 (картинка)
  • 12 На лепёшку выложить начинку.
    Пирожки жареные с капустой и колбасой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Защипнуть края теста и получится большой вареник.
    Пирожки жареные с капустой и колбасой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Формируем пирожки и обжариваем на растительном масле, сначала с одной стороны до золотистого цвета.
    Пирожки жареные с капустой и колбасой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Затем переворачиваем пирожки на другую сторону и обжариваем до готовности.
    Пирожки жареные с капустой и колбасой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Пирожки жареные с капустой и колбасой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Жареные пирожки подаём сразу на стол со сметаной. Приятного аппетита!
    Пирожки жареные с капустой и колбасой Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1