Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные пирожки с яблоками и грушами

Жареные пирожки с яблоками и грушами

Жареные пирожки с яблоками и грушами Изображение

Жареные пирожки с яблоками и грушами понравятся всей вашей семье. Дрожжевое тесто приготовим сами. Дрожжевое тесто можно приготовить любым способом. Мы приготовим тесто в хлебопечке. Муки в тесто может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Для начинки лучше использовать кисло-сладкие яблоки. Груши используем любые. Формовку пирожков определяйте сами. Обжаривать пирожки лучше на среднем огне. Приступим к приготовлению пирожков с яблоками и грушами жареных на сковороде!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 19.09.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука - 500 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 8 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Груши - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. В ведёрко налить молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Жареные пирожки с яблоками и грушами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Для начинки нам необходимы яблоки и груши. Яблоки и груши промыть и обсушить.
    Жареные пирожки с яблоками и грушами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яблоки и груши очистить и нарезать на кубики.
    Жареные пирожки с яблоками и грушами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Яблоки и груши выложить в сковороду со сливочным маслом. Добавить сахар, перемешать.
    Жареные пирожки с яблоками и грушами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Яблоки и груши припустить до мягкости. Начинку остудить.
    Жареные пирожки с яблоками и грушами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто можно приготовить и самым обычным способом. В тёплое молоко добавить сахар и сухие дрожжи. Всё перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей. Смешать просеянную муку, соль, ванильный сахар. В молоко добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто накрыть и отправить в тёплое место на 1-1.5 час для подъёма теста.
    Жареные пирожки с яблоками и грушами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Дрожжевое тесто отлично подошло! Тесто обмять и дать отдохнуть 10 минут.
    Жареные пирожки с яблоками и грушами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто готово к работе.
    Жареные пирожки с яблоками и грушами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Жареные пирожки с яблоками и грушами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Раскатать шарики теста в лепёшки.
    Жареные пирожки с яблоками и грушами Шаг 10 (картинка)
  • 11 На середину лепёшек выложить начинку.
    Жареные пирожки с яблоками и грушами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Защипнуть края лепёшек.
    Жареные пирожки с яблоками и грушами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Формуем пирожки.
    Жареные пирожки с яблоками и грушами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжарить пирожки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
    Жареные пирожки с яблоками и грушами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Обжаренные пирожки с яблоками и грушами выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Жареные пирожки с яблоками и грушами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пирожкам с яблоками и грушами дать немного остыть и можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Жареные пирожки с яблоками и грушами Шаг 16 (картинка)
Комментарии