Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные пирожки с капустой и тыквой

Жареные пирожки с капустой и тыквой

Жареные пирожки с капустой и тыквой Изображение

Жареные пирожки с капустой и тыквой можно подать на стол, как в горячем, так и в холодном виде, всё равно они будут вкусные. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое в магазине. А мы приготовим дрожжевое тесто самостоятельно. и готовить его будем в хлебопечке. Начинку для пирожков можно приготовить заранее. Соотношение ингредиентов в начинки можно изменить на своё усмотрение. Приступим к приготовлению жареных пирожков из дрожжевого теста с капустой, тыквой и мясом!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 30.01.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 600 грамм.
  • Молоко - 300 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 0.5 кг.
  • Тыква - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Сердце свиное отварное - 150 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. В ведёрко налить тёплое молоко, растительное масло, добавить соль, сахар, просеянную муку и сухие дрожжи. Включить хлебопечку на режим «Тесто».
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Если нет хлебопечки, тесто можно приготовить вручную. В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать, оставить на 15 минут для активации дрожжей. Смешать просеянную муку, соль и постепенно пересыпаем в жидкие ингредиенты. При замесе теста добавляем растительное масло. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1.5 час для подхода теста.
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Займёмся начинкой. Капусту нашинковать удобным способом и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 4 (картинка)
  • 5 К обжаренной капусте добавить нарезанный лук, перемешать и продолжаем обжаривать.
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 6 (картинка)
  • 7 К обжаренным овощам добавить морковь, перемешать и продолжаем обжаривать.
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 8 (картинка)
  • 9 К обжаренным овощам добавить тыкву, перемешать и продолжаем обжаривать.
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Отваренное свиное сердце пропустить через мясорубку.
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Измельчённое свиное сердце добавить к обжаренным овощам, перемешать. Начинку для пирожков посолить, поперчить по вкусу и дать остыть начинке.
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Дрожжевое тесто после замеса. Тесто отлично подошло.
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 10 минут.
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Тесто разделить на равные кусочки и скатать в шарики.
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Из шариков теста раскатать лепёшки, выложить на середину начинку.
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Защипнуть края теста и формуем пирожки.
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Пирожки с капустой и тыквой обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 18 (картинка)
  • 19 Жареные пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 19 (картинка)
  • 20 Жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой, мясом и тыквой подаём сразу на стол со сметаной. Приятного аппетита!
    Жареные пирожки с капустой и тыквой Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1