Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пирожки с колбасой

Пирожки с колбасой Изображение

Пирожки с колбасой – отличный перекус для детей и взрослых! Для пирожков можно использовать любой колбасный продукт. Мы используем для начинки сосиски. Дрожжевое тесто приготовим самостоятельно. Мы для приготовления теста используем хлебопечку. Главное тесто не забить мукой. Дрожжевое тесто должно получиться мягкое и эластичное. Размер пирожков определяйте сами. Для пирожков можно использовать любой томатный соус. Пирожки с колбасой получаются очень вкусные! Приступим к приготовлению пирожков из дрожжевого теста с колбасой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 29.09.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука - 500 грамм.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Белок - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Сосиски - 300 грамм.
  • Кетчуп томатный - 3 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся дрожжевым тестом. В ведёрко хлебопечки налить молоко, добавить белок, соль, сахар, растопленное сливочное масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Включить хлебопечку на режим «Тесто». При замесе теста вводим растительное масло.
    Пирожки с колбасой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Если нет хлебопечки, дрожжевое тесто можно приготовить самым обычным способом. В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи, перемешать, оставить на 10-15 минут для активации дрожжей. Затем добавить белок, растопленное остывшее сливочное масло, перемешать. Смешать муку, соль и вводим в жидкие ингредиенты. При замесе теста добавить растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 час для подъёма теста.
    Пирожки с колбасой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Дрожжевое тесто отлично подошло.
    Пирожки с колбасой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 10 минут.
    Пирожки с колбасой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сосиски очистить от плёнки и нарезать слайсами.
    Пирожки с колбасой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто разделить на две части для удобства работы с тестом.
    Пирожки с колбасой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Части теста раскатать в пласт.
    Пирожки с колбасой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Вырезать формой кружочки из теста.
    Пирожки с колбасой Шаг 8 (картинка)
  • 9 На кружочки теста нанести томатный соус.
    Пирожки с колбасой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Томатный соус распределить по кружочку.
    Пирожки с колбасой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем выложить слайсы сосисок.
    Пирожки с колбасой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Колбасу накрыть вторым кружком.
    Пирожки с колбасой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Края теста защипнуть.
    Пирожки с колбасой Шаг 13 (картинка)
  • 14 А затем пройтись вилкой по окружности.
    Пирожки с колбасой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Заготовки выложить на противень с силиконовым ковриком.
    Пирожки с колбасой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Сделать надрезы на пирожках.
    Пирожки с колбасой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Смазать желтком и посыпать кунжутом. Отправить пирожки выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до золотистого цвета.
    Пирожки с колбасой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Пирожки с колбасой отлично подрумянились. Сразу накрыть пирожки хлопковой салфеткой на 15 минут, чтобы немного упарились.
    Пирожки с колбасой Шаг 18 (картинка)
  • 19 Пирожки из дрожжевого теста можно подавать на стол. Отличная получилась выпечка! Приятного аппетита!
    Пирожки с колбасой Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1