Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные пирожки с капустой и баклажанами

Жареные пирожки с капустой и баклажанами

Жареные пирожки с капустой и баклажанами Изображение

Жареные пирожки с капустой и баклажанами вкусная и сытная горячая закуска. Дрожжевое тесто можно купить готовое, сейчас это не проблема, или приготовить самим. Мы приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке, можно приготовить вручную или в кухонном комбайне. Начинка для пирожков будет из капусты и баклажанов. Начинку можно приготовить заранее. Пирожки можно делать маленькими или большими, зависит от вашего настроения. Специи в начинку добавляйте по своему вкусу. Приступим к приготовлению жареных пирожков с капустой и баклажанами!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 04.08.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 500 грамм.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 0.5 кг.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соус томатный чили - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Для жарки:
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим тесто в хлебопечке. В ведёрко налить молоко, добавить соль, сахар, муку, сухие дрожжи и включить на режим «Тесто». После первого замеса теста добавляем растительное масло.
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Если нет хлебопечки, дрожжевое тесто приготовим другим способом. В теплом молоке развести сахар и сухие дрожжи и оставить на 15 минут для активации дрожжей. Смешать просеянную муку, соль. Соединить сухие и жидкие составляющие для теста. Во время замеса дрожжевого теста вводим растительное масло. У нас получится мягкое и эластичное тесто. Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 60-90 минут для подъёма.
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Займёмся начинкой для пирожков. Нашинковать капусту любым способом.
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обжарить капусту на растительном масле до румяности.
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать на маленький кубик.
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Нарезанные баклажаны посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Дрожжевое тесто после замеса.
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 8 (картинка)
  • 9 К обжаренной капусте добавить лук и продолжаем обжаривать.
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Из баклажан слить сок, промыть, отжать от воды и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обжаренные баклажаны добавить к обжаренной капусте, посолить, поперчить, влить соус чили и перемешать. Тушить под крышкой 5 минут. Снять начинку с огня и дать остыть.
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Дрожжевое тесто подошло, тесто обмять и дать отдохнуть 10-15 минут.
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Тесто готово к работе.
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Шарики теста раскатать в лепёшки и выложить на середину начинку из капусты и баклажанов.
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Соединить края теста, защипнуть и сформировать пирожок.
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Обжарить пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом сначала, с одной стороны.
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Затем перевернуть пирожки на другую сторону и обжарить до готовности.
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 18 (картинка)
  • 19 Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 19 (картинка)
  • 20 Жареные пирожки с капустой и баклажанами подаём со сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита!
    Жареные пирожки с капустой и баклажанами Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1