Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста

Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста

Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Изображение

Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Лучше всего дрожжевое тесто приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Тесто можно приготовить любым способом. Мы воспользуемся хлебопечкой. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, главное тесто не забить мукой. Начинку приготовим из белокочанной капусты. В капусту добавим лук, морковь и корень сельдерея. Специи используйте по своему вкусу. Размер пирожков определяйте сами. Приступим к приготовлению пирожков с капустой из дрожжевого теста!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 06.11.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 300 мл.
  • Мука - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 50 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 В хлебопечки приготовим дрожжевое тесто. В ведёрко налить молоко, растительное масло. Добавить соль, сахар, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока подходит дрожжевое тесто займёмся начинкой для пирожков. Нашинковать белокочанную капусту и обжарить на растительном масле.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 В обжаренную капусту добавить лук, перемешать и обжаривать до готовности.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Будем использовать корень сельдерея.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Корень сельдерея очистить и мелко нарезать на кусочки.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сельдерей добавить в капусту, перемешать и продолжаем обжаривать.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 В капусту добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать овощи.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Начинку посолить, поперчить, добавить паприку, всё перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Затем начинке дать остыть.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Или готовим тесто вручную. В тёплом молоке развести сухие дрожжи, сахар и оставить на 15 минут для активации дрожжей. Смешать просеянную муку, соль и постепенно вводим в жидкие ингредиенты. При замесе теста добавим растительное масло. Должно получиться мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма на 1-1.5 час.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Дрожжевое тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 10 минут.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Тесто готово к работе.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Рабочую поверхность стола посыпать мукой и разделить тесто на равные части. Части теста скатать в шарики.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Шарики теста размять руками в лепёшку и выложить на середину начинку.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Соединить края лепёшки и формуем пирожок.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Пирожки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на среднем огне сначала, с одной стороны.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 17 (картинка)
  • 18 Затем пирожки перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 18 (картинка)
  • 19 Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 19 (картинка)
  • 20 Даём жареным пирожкам с капустой из дрожжевого теста немного остыть и подаём на стол со сметаной. Приятного аппетита!
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1