Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки с капустой и курицей

Пирожки с капустой и курицей

Пирожки с капустой и курицей Изображение

Пирожки с капустой и курицей - вкусная и сытная выпечка из дрожжевого теста, горячие булочки идеально подойдут для любой компании. Для пирожков приготовим дрожжевое тесто в домашних условиях. Если у вас нет времени, то дрожжевое тесто вы можете купить в магазине. Тесто можно приготовить любым способом. Мы будем использовать хлебопечку, для приготовления теста. Начинку для пирожков можно приготовить заранее. Специи в начинку добавляйте по своему вкусу. Время выпекания пирожков зависит от их размера и температурного режима вашей духовки. Приступим к приготовлению пирожков с капустой и курицей!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 14.08.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Соль -1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 500 грамм.
  • Сухие дрожжи - 7 грамм.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриная четверть отварная - 1 шт.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Соль, перец -по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Мак - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. В ведёрко налить молоко, добавить соль, сахар, муку, сухие дрожжи и включим хлебопечку на режим «Тесто».
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 1 (картинка)
  • 2 После первого замеса постепенно вливаем растительное масло.
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Если нет хлебопечки, тесто приготовим вручную. В тёплом молоке растворить сахар, сухие дрожжи и оставить на 10 минут для активации дрожжей. Смешать просеянную муку, соль и постепенно вводим в жидкие ингредиенты. Во время замеса теста постепенно добавляем растительное масло. Дрожжевое тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1.5 часа.
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Теперь займёмся начинкой для пирожков. Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле с добавлением нарезанного кубиками лука. Затем добавить томатную пасту, перемешать.
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Капусту посолить, поперчить, добавить паприку.
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Заранее отварили куриное бедро (или другую часть курицы) в подсоленной воде.
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Отделяем мясо от кости, мелко нарезать.
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Нарезанную курицу добавить к обжаренной капусте.
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Начинку перемешать, довести до вкуса и оставить остывать.
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дрожжевое тесто подошло. Его необходимо обмять и дать отдохнуть 10 минут.
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто готово к работе.
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто раскатать в пласт и вырезать формой кружочки чётное количество.
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 12 (картинка)
  • 13 На кружочки выкладываем начинку горкой.
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 13 (картинка)
  • 14 Начинку прикрываем вторым кружочком и прижимаем края теста.
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 14 (картинка)
  • 15 Проходим вилкой по всей поверхности окружности, прижимая края теста.
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 15 (картинка)
  • 16 Заготовки пирожков выкладываем на противень с силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Отправляем пирожки на расстойку на 20 минут.
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 16 (картинка)
  • 17 Заготовки пирожков после расстойки.
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 17 (картинка)
  • 18 Смазать желтком и посыпать маком. Отправляем выпекаться пирожки с капустой и курицей в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 18 (картинка)
  • 19 Пирожки отлично подрумянились. Снять с противня и накрыть хлопковой салфеткой на 15 минут, чтобы немного упарились.
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 19 (картинка)
  • 20 Подаём пирожки из дрожжевого теста со сметаной. Какие же они вкусные! Отличная у нас получилась закуска! Приятного аппетита!
    Пирожки с капустой и курицей Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1