Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Аджика с дыней и терновкой

Аджика с дыней и терновкой

Аджика с дыней и терновкой Изображение

Аджика с дыней и терновкой ароматная и очень вкусная, подойдёт к любому блюду как закуска. Для аджики можно использовать дыню любого сорта. А вот сливу используем терновку, она имеет кисло-сладкий и тёрпкий вкус. Специи в аджику добавляйте по своему вкусу. Сколько вы добавите горького перца в аджику, будет зависетьна сколько вы любите острую пищу. Аджику лучше закрывать в пол литровые баночки. Давайте приступим к приготовлению острой аджики из сливы и дыни.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.08.2020
Ингредиенты
  • Дыня очищенная - 1 кг.
  • Слива терновка - 1 стакан.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Перец сладкий - 5 шт.
  • Перец горький - 1 шт.
  • Перец Чили молотый - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Уксус 9 % - 3 ст. л.
  • Вода - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Дыню промыть, нарезать на дольки, очистить кожуру и удалить семена.
    Аджика с дыней и терновкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Терновку очистить от листьев и промыть.
    Аджика с дыней и терновкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Терновку залить водой, довести до кипения и варить до мягкости.
    Аджика с дыней и терновкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перец сладкий и горький промыть, разрезать, удалить плодоножку и семена, нарезать на кусочки.
    Аджика с дыней и терновкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Помидоры промыть, разрезать на части, вырезать плодоножку.
    Аджика с дыней и терновкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дыню, помидоры, перец пропустить через мясорубку.
    Аджика с дыней и терновкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Кастрюлю с измельчёнными овощами ставим на огонь.
    Аджика с дыней и терновкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Варим овощи 20 минут.
    Аджика с дыней и терновкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Отваренную сливу перетереть через сыто в пюре.
    Аджика с дыней и терновкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пюре из сливы добавить в овощи и перемешать.
    Аджика с дыней и терновкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 К овощам добавить соль, перец, паприку, масло растительное, перец чили и перемешать.
    Аджика с дыней и терновкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в аджику.
    Аджика с дыней и терновкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 В аджику добавить уксус, перемешать и варить ещё 2 минуты.
    Аджика с дыней и терновкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Горячую аджику выкладываем в подготовленные банки.
    Аджика с дыней и терновкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Закатываем крышкой и проверяем качество закрутки и отправляем под «шубу» до полного остывания.
    Аджика с дыней и терновкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Аджика получилась с насыщенным очень приятным вкусом терна и дыни. Хранить аджику в обычной кладовке. Удачных заготовок на зиму!
    Аджика с дыней и терновкой Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1