Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Аджика из кабачков

Аджика из кабачков Изображение

Для аджики, лучше использовать молоденькие кабачки. Но если у вас переросшие кабачки, ничего страшного. Мы тоже их переработаем. Кабачки очистить от кожуры и удалить семена. Соотношение других ингредиентов, определяйте сами, по своему вкусу, а можете воспользоваться именно моим количеством ингредиентов. Необходимо, дать время увариться аджике, чтоб испарилась жидкость. Приступим к приготовлению аджики из кабачков!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 12.08.2017
Ингредиенты
  • Кабачки - 2 кг.
  • Помидоры - 0.5 кг.
  • Перец горький - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 100 грамм.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Томатная паста - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты для аджики: кабачки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры.
    Аджика из кабачков Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кабачки промыть, очистить, нарезать на кубики.
    Аджика из кабачков Шаг 2 (картинка)
  • 3 Перец промыть, удалить семена, нарезать на кусочки. Чеснок почистить. Помидоры промыть, обсушить, удалить сердцевину.
    Аджика из кабачков Шаг 3 (картинка)
  • 4 Овощи прокрутить на мясорубке, кроме чеснока.
    Аджика из кабачков Шаг 4 (картинка)
  • 5 Смешать все компоненты. Добавить к овощам соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и перемешать.
    Аджика из кабачков Шаг 5 (картинка)
  • 6 Полученную массу варить на небольшом огне в течение 40-50 минут, (пока не выпариться вся лишняя жидкость), периодически помешивая аджику.
    Аджика из кабачков Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем в аджику добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать и варить 5 минут. И в последнюю очередь, добавляем уксус и провариваем аджику ещё 2 – 3 минуты.
    Аджика из кабачков Шаг 7 (картинка)
  • 8 Аджика из кабачков готова!
    Аджика из кабачков Шаг 8 (картинка)
  • 9 Готовую, горячую аджику, раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Банки перевернуть, проверить качество закрутки и отправить банки под «шубу» до полного остывания.
    Аджика из кабачков Шаг 9 (картинка)
  • 10 Хранить аджику можно в кладовке или в погребе. Аджику из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как добавку к различным блюдам. Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Аджика из кабачков Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Алексей, 12 августа 2017 21:15
Очень заинтересовало..как раз кабачки собираем. Сделаю отпишусь ))

А уксус сколько % ?
t.smetanina, 12 августа 2017 21:55
Цитата: Алексей
Очень заинтересовало..как раз кабачки собираем. Сделаю отпишусь ))
А уксус сколько % ?

У нас в продаже имеется 9% уксус, вот я его и использую. Обязательно попробуйте приготовить аджику из кабачков.
1