Poovar.ru

Аджика из слив

Аджика из слив Изображение

Сливы для аджики я использую трёх сортов. Острый перец в аджику добавляйте по вкусу. Кто-то любит очень острое, а кто-то нет. Соотношение соли и сахара, определяйте сами. Томатную пасту, в аджику добавим для цвета и вкуса. Чем хороша домашняя аджика, это тем, что мы её приготовим по своему вкусу. Приступим к приготовлению аджики из слив!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.08.2017
Ингредиенты
  • Сливы - 2 кг.
  • Чеснок - 200 грамм.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Перец горький - 3 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Паста томатная - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты для аджики: слива, чеснок, перец.
    Аджика из слив Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сливу промыть, обсушить, удалить косточку.
    Аджика из слив Шаг 2 (картинка)
  • 3 Перец промыть, удалить семена, почистить чеснок.
    Аджика из слив Шаг 3 (картинка)
  • 4 Измельчить сливу, чеснок, перец горький и сладкий на мясорубке.
    Аджика из слив Шаг 4 (картинка)
  • 5 Ставим на плиту аджику. Добавим соль, сахар и доводим до кипения.
    Аджика из слив Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавляем в аджику томатную пасту и продолжаем варить аджику 20 минут.
    Аджика из слив Шаг 6 (картинка)
  • 7 Аджику доводим до вкуса.
    Аджика из слив Шаг 7 (картинка)
  • 8 Горячую аджику разливаем по подготовленным банкам и закатываем крышкой.
    Аджика из слив Шаг 8 (картинка)
  • 9 Банки переворачиваем, проверяем качество закатки. Можно использовать банки со спиралью для крышки. Крышки закрутить. Банки отправляем под «шубу» до полного остывания.
    Аджика из слив Шаг 9 (картинка)
  • 10 Аджика из слив, получилась на славу! Хранить аджику можно в кладовке или в подвале. Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Аджика из слив Шаг 10 (картинка)
Комментарии