Сухая аджика распространённая пряность в Абхазской кухне. Храниться сухая аджика в сухом месте и в сухой, герметичной посуде. Использовать сухую аджику можно практически в любом блюде. Идеально подходит для шашлыков, плова, рыбных блюд, овощных блюд, да в принципе в любых мясных блюдах. Можно купить уже готовую сухую аджику, но мне больше нравиться готовить самостоятельно, здесь уже корректируешь и подбираешь под себя специи. Чаще всего для приготовления сухой аджики используют семена укропа, но я решила поиграть со вкусом и ароматом сухой аджики и добавила сухой фиолетовый базилик. И уже сухая аджика имеет другой вкус и аромат. И меня есть разная паприка, это тоже играет большую роль во вкусе и аромате сухой аджики. Если вам попадется копченная паприка обязательно купите её, она ароматнее и вкуснее простой паприки. Копчённую паприку я покупала в Израиле, а вот простую сладкую паприку в Болгарии. Вкус и аромат совершенно другой. Приготовьте сухую аджику в домашних условиях и вам в дальнейшем не надо будет думать, какие специи добавлять в блюдо, берете необходимое количество пряности и все, быстро и удобно.
Тип блюда: | Закуски |
Порций: | 2 |
Время: | 20 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 02.06.2018 |