Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму Изображение

Огурцы по-корейски на зиму - очень вкусная и пикантная закуска из огурцов. Время замачивания предварительно огурцов зависит от их свежести. Как вы нарежете огурцы, решать вам, мне нравится брусочками. Если у вас имеется в наличии жареный кунжут, то тогда нет необходимости обжаривать кунжут. Сколько вам добавить горького перца, зависит от вашего вкуса. Такую закуску из огурцов, лучше закрывать в 0.5 или 0.7 литра. Давайте приступим к приготовлению острых, маринованных огурцов.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 23.08.2020
Ингредиенты
  • Огурцы - 2.5 кг.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 120 мл.
  • Перец горький - 1 шт.
  • Чеснок - 2 головки.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Уксус 9 % - 50 мл.
  • Кунжут - 50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Огурцы промыть, залить холодной водой на 2-3 часа.
    Огурцы по-корейски на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Огурцы разрезать на брусочки.
    Огурцы по-корейски на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 В нарезанные огурцы добавить соль и перемешать.
    Огурцы по-корейски на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Огурцы оставить на 1 час, периодически перемешивать.
    Огурцы по-корейски на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Чеснок очистить и нарезать на части. Горький перец измельчить.
    Огурцы по-корейски на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Из огурцов слить образовавшийся сок.
    Огурцы по-корейски на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Кунжут обжарить на сухой сковороде.
    Огурцы по-корейски на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 В огурцы добавить обжаренный кунжут, горький перец, чеснок пропустить через чесночницу и добавить к огурцам, всё перемешать.
    Огурцы по-корейски на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавить в огурцы паприку, сахар, соевый соус, уксус и перемешать.
    Огурцы по-корейски на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить в огурцы раскалённое растительное масло, перемешать.
    Огурцы по-корейски на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 В подготовленные банки 0.7 литра выложить огурцы.
    Огурцы по-корейски на зиму Шаг 11 (картинка)
  • 12 Банки накрыть крышками и отправить стерилизовать на 30 минут после закипания воды.
    Огурцы по-корейски на зиму Шаг 12 (картинка)
  • 13 Банки закатать крышками и проверить качество закрутки и отправить под «шубу» до полного остывания.
    Огурцы по-корейски на зиму Шаг 13 (картинка)
  • 14 Банки с маринованными, острыми огурцами на зиму хранить в обычной кладовке. Отличная получилась закуска на зиму. Удачных вам заготовок!
    Огурцы по-корейски на зиму Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1