Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски Изображение

Вы собираетесь на природу, так приготовьте огурцы по-корейски, тем более они готовятся очень быстро. Огурчики отлично подойдут к мясным блюдам приготовленные на гриле или к шашлыку. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.05.2014
Ингредиенты
  • Огурцы - 1 кг.
  • Чеснок - 4-5 зубчика.
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Уксус столовый - 1-2 столовые ложки.
  • Кунжут - 1 столовая ложки.
  • Масло растительное - 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как приготовить?

  • 1 Огурцы тщательно помыть, обсушить, если шкурка твердая, ее можно почистить. Нарезать на брусочки, посыпать солью, перемешать и убрать в сторону минут на 30. Минут через 30 слить выделившейся сок. Перец чили измельчить.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло, огонь выключить и высыпать кунжут, тщательно перемешать. Кунжут очень быстро поменяет цвет, следите, чтобы он не сгорел. Пересыпать кунжут на огурцы, добавить перец чили, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать. Переложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. И все, огурцы по-корейски готовы!
Комментарии
Марина, 31 декабря 2014 00:15
Очень интересное блюдо, первый раз читаю подобный рецепт. Попробую приготовить, мы летом часто выбираемся на дачу отдохнуть и шашлычок пожарить. Одни и те же закуски быстро надоедают - вот и новенькая будет. А тут как раз и огурцы свежие с грядки, и готовится быстро! Думаю, что должны такие огурчики получится вкусно, а на природе так вообще съедятся быстро!
1