Огурцы в горчичном маринаде - это отличная закуска, которую можно подать к любому гарниру. Перед консервацией огурцов их обязательно необходимо замочить в холодной воде и хорошо промыть. Специи для данного рецепта, конечно можно изменить по вашему вкусу. Можно добавить больше острого перца или больше чеснока. Зелень используйте ту, которая у вас имеется в наличии. Даже можно использовать сухой укроп или хрен. Какие вы будите использовать банки для консервации огурцов, решать вам. Маринада может пойти больше или меньше, всё зависит от размера огурцов. На одно литровую банку кладём один зубчик чеснока, один лавровый лист, чёрный перец-2 горошины. Давайте приступим к приготовлению огурцов на зиму!
Развернуть
Тип блюда: | Закрутки |
Порций: | 1 |
Время: | 1 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 07.08.2020 |