Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Цицибели с жареным луком

Цицибели с жареным луком

Цицибели с жареным луком Изображение

Цицибели с жареным луком - очень вкусный и ароматный грузинский соус. Единого рецепта приготовления цицибели нет. Овощи, которые должны быть в этом соусе помидоры, перец и чеснок. Зелень используйте ту, которая вам больше нравится. Специи используйте по своему вкусу. Для остроты соуса можно использовать как стручковый острый перец, так и сухой молотый чили. Соотношение овощей и специй, можно изменить на своё усмотрение, вкусы ведь у всех разные. Приступим к приготовлению Грузинского соуса цицибели.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 20.08.2020
Ингредиенты
  • Помидоры - 2 кг.
  • Перец сладкий - 5 шт.
  • Перец горький - 2 шт.
  • Чеснок - 3 головки.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Лук репчатый - 400 грамм.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Уксус 9 % - 50 мл.
  • Перец Чили молотый - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Перец промыть, удалить плодоножку с семенами.
    Цицибели с жареным луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Помидоры промыть, разрезать на части и вырезать плодоножку.
    Цицибели с жареным луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Измельчить помидоры, перец сладкий и горький при помощи мясорубки.
    Цицибели с жареным луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Измельчённые овощи выложить в кастрюлю и поставить на огонь.
    Цицибели с жареным луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Овощи довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут при открытой крышке. Периодически перемешивать.
    Цицибели с жареным луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук очистить и нарезать на мелкий кубик.
    Цицибели с жареным луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Цицибели с жареным луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Чеснок почистить и разрезать на части.
    Цицибели с жареным луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Петрушку мелко порубить.
    Цицибели с жареным луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить к варёным овощам соль, сахар, уксус, растительное масло, перец чили молотый, чеснок, пропущенный через чесночницу.
    Цицибели с жареным луком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Лук обжарили.
    Цицибели с жареным луком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжаренный лук добавить к овощам.
    Цицибели с жареным луком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Порубленную зелень добавить к овощам и всё проварить ещё 5-10 минут.
    Цицибели с жареным луком Шаг 13 (картинка)
  • 14 Соус цицибели готов.
    Цицибели с жареным луком Шаг 14 (картинка)
  • 15 Накладывать цицибели в подготовленные банки и закатать крышкой.
    Цицибели с жареным луком Шаг 15 (картинка)
  • 16 Проверить качество закатки банок.
    Цицибели с жареным луком Шаг 16 (картинка)
  • 17 Банки с соусом цицибели отправить под шубу до полного остывания.
    Цицибели с жареным луком Шаг 17 (картинка)
  • 18 Грузинский цицибели отличный острый и ароматный соус! Удачных вам заготовок на зиму!
    Цицибели с жареным луком Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1