Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Хек в томатном соусе с луком и морковью

Хек в томатном соусе с луком и морковью

Хек в томатном соусе с луком и морковью Изображение

Хек в томатном соусе с луком и морковью, очень вкусное и сытное рыбное блюдо. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами. У хека очень вкусное и нежное мясо. Размер кусочков хека определяйте сами. Чернослив придаст рыбному блюду приятный аромат и нежный вкус. А соевый соус придаст определённый, пикантный вкус рыбе. Специи для рыбы в томатном соусе с луком используйте по своему вкусу. Соотношение ингредиентом можно изменить по вашему вкусу. Приступим к приготовлению хека в томатном соусе с луком и морковью!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.02.2019
Ингредиенты
  • Хек - 2 тушки.
  • Чернослив - 100 грамм.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Помидоры измельчённые - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Хек разморозить, промыть и обсушить.
    Хек в томатном соусе с луком и морковью Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рыбу нарезать на кусочки.
    Хек в томатном соусе с луком и морковью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Кусочки хека посолить, поперчить, посыпать паприкой со всех сторон.
    Хек в томатном соусе с луком и морковью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Кусочки рыбы обвалять в муке.
    Хек в томатном соусе с луком и морковью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовленный хек обжарить на растительном масле сначала, с одной стороны.
    Хек в томатном соусе с луком и морковью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем перевернуть кусочки рыбы и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
    Хек в томатном соусе с луком и морковью Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжаренный хек выложить в тарелку.
    Хек в томатном соусе с луком и морковью Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Хек в томатном соусе с луком и морковью Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
    Хек в томатном соусе с луком и морковью Шаг 9 (картинка)
  • 10 Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
    Хек в томатном соусе с луком и морковью Шаг 10 (картинка)
  • 11 Морковь добавить к обжаренному луку и продолжаем обжаривать овощи.
    Хек в томатном соусе с луком и морковью Шаг 11 (картинка)
  • 12 Чернослив нарезать на кусочки.
    Хек в томатном соусе с луком и морковью Шаг 12 (картинка)
  • 13 К обжаренным овощам добавить кусочки чернослива и перемешать.
    Хек в томатном соусе с луком и морковью Шаг 13 (картинка)
  • 14 Добавить к овощам соевый соус, перемешать.
    Хек в томатном соусе с луком и морковью Шаг 14 (картинка)
  • 15 К овощам добавить измельчённые томаты, перец, перемешать.
    Хек в томатном соусе с луком и морковью Шаг 15 (картинка)
  • 16 К обжаренным овощам добавить обжаренный хек, довести блюдо до вкуса и тушить под крышкой 5 минут.
    Хек в томатном соусе с луком и морковью Шаг 16 (картинка)
  • 17 Жареная рыба в томатном соусе с луком и морковью готова!
    Хек в томатном соусе с луком и морковью Шаг 17 (картинка)
  • 18 Хек в томатном соусе с луком и морковью получился с ароматом чернослива и приятным вкусом соевого соуса. Приятного аппетита!
    Хек в томатном соусе с луком и морковью Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1