Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мини - пироги со смородиной

Мини - пироги со смородиной

Мини - пироги со смородиной Изображение

Мини-пироги со смородиной – отличная домашняя выпечка, которую можно подать с чаем или кофе. Для приготовления теста для пирогов мы будем использовать яблочный сок, который можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Сколько вы добавите сахара в тесто зависит от сладости яблочного сока и чёрной смородины. Смородину можно использовать любую-чёрную, красную или белую. Смородину берите свежую или замороженную. Время выпекания мини-пирогов зависит от вашей духовки. Давайте приступим к приготовлению пирогов на яблочном соке с чёрной смородиной.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 5
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 19.08.2020
Ингредиенты
  • Мука - 250 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Сок яблочный - 150 мл.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Ваниль - 2 грамма.
  • Смородина чёрная - 0.5 стакана.
  • Мак - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Яйца и сахар взбить венчиком.
    Мини - пироги со смородиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в яичную массу ваниль и перемешать.
    Мини - пироги со смородиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Используем для теста яблочный сок.
    Мини - пироги со смородиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить в яичную массу яблочный сок, перемешать.
    Мини - пироги со смородиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 В полученную массу добавить растительное масло.
    Мини - пироги со смородиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Смешать просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в яичную массу и перемешать. Тесто готово.
    Мини - пироги со смородиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Будем использовать чёрную смородину.
    Мини - пироги со смородиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 Керамические формы размером 12 х 5 см смазать растительным маслом.
    Мини - пироги со смородиной Шаг 8 (картинка)
  • 9 В формы выложить часть теста.
    Мини - пироги со смородиной Шаг 9 (картинка)
  • 10 На тесто выложить чёрную смородину.
    Мини - пироги со смородиной Шаг 10 (картинка)
  • 11 На смородину выложить вторую часть теста.
    Мини - пироги со смородиной Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пироги посыпать маком и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
    Мини - пироги со смородиной Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пироги со смородиной готовы.
    Мини - пироги со смородиной Шаг 13 (картинка)
  • 14 Мини-пирогам дать немного остыть, вынуть из формы и подать к чаю или кофе. При подаче пирогов посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Мини - пироги со смородиной Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1