Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мини - пироги со сливой и желе

Мини - пироги со сливой и желе

Мини - пироги со сливой и желе Изображение

А приготовим мы мини-пироги со сливой и желе. Мини-пироги со сливой и желе получились невероятно вкусные и ароматные. Нежная желеобразная начинка никого не оставила равнодушным. Слива терновка у меня замороженная. Если у вас есть свежая слива, используйте свежую сливу. Сахар в начинку я не добавляю, а добавим мы желе быстрорастворимое со вкусом киви. Можно использовать любое желе. У меня были измельчённые орехи, добавим и орехи в пироги. Размер пирогов определяйте сами. Если у вас нет небольших форм, можно формовать пирог в одной большой круглой форме, тогда просто раскатываем тесто в круг и переносим в форму. Время выпечки пирогов, зависит от размера пирогов, чем больше пирог, тем дольше он будет выпекаться. Приступим к приготовлению мини-пирогов со сливой и желе!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 26.05.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода минеральная с газом - 100 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Мука - 600 - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Слива Терновка - 30 шт.
  • Желе быстрорастворимое - 90 грамм.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Орехи грецкие - 5 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Чай сладкий - 50 мл.
  • Мак - 1 ч. л.
  • Кунжутные семечки - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сливы разморозить при комнатной температуре.
    Мини - пироги со сливой и желе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто дрожжевое можно приготовить заранее или приготовить свежее. Тесто приготовим в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Вливаем в ведёрко газированную воду, молоко, растительное и сливочное масло, соль, сахар, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Более подробный рецепт «Турецкое дрожжевое тесто» есть в разделе «Выпечка». Или готовим тесто вручную. Соединить теплое молоко, минеральную воду с газом, растительное и растопленное сливочное масло. Добавить соль и сахар, размешать. Затем добавляем просеянную муку и сухие дрожжи. Замесить тесто и дать постоять в тёплом месте 30 минут. Затем тесто обмять и ещё дать постоять один час в тёплом месте.
    Мини - пироги со сливой и желе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто подошло! Тесто обмять и дать отдохнуть.
    Мини - пироги со сливой и желе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Я использую тесто, которое приготовили заранее, и пробыло оно в холодильнике сутки.
    Мини - пироги со сливой и желе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто разделить на равные части и скатать шарики, у меня получилось 5 штук.
    Мини - пироги со сливой и желе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Каждый шарик раскатать в лепёшку, по размеру чуть больше чем форма.
    Мини - пироги со сливой и желе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Керамические формы смазать растительным маслом.
    Мини - пироги со сливой и желе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лепёшку теста распределяем по форме, формуя бортики.
    Мини - пироги со сливой и желе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Вместо сахара для начинки буду использовать желе быстрорастворимое с киви. В желе добавить крахмал и перемешать.
    Мини - пироги со сливой и желе Шаг 9 (картинка)
  • 10 В каждую форму с лепёшкой добавить по 1 ст. л. желе с крахмалом.
    Мини - пироги со сливой и желе Шаг 10 (картинка)
  • 11 На желе выложить сливы.
    Мини - пироги со сливой и желе Шаг 11 (картинка)
  • 12 На сливы выложить измельчённые грецкие орехи.
    Мини - пироги со сливой и желе Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем добавить желе.
    Мини - пироги со сливой и желе Шаг 13 (картинка)
  • 14 Края лепёшки защипываем как хинкали.
    Мини - пироги со сливой и желе Шаг 14 (картинка)
  • 15 Заготовки оставить на расстойку на 15-20 минут.
    Мини - пироги со сливой и желе Шаг 15 (картинка)
  • 16 Затем заготовки смазать сладким чаем и посыпать маком и кунжутом. Отправить мини-пироги со сливой и желе выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.
    Мини - пироги со сливой и желе Шаг 16 (картинка)
  • 17 Мини-пироги со сливой и желе отлично зарумянились! Накрыть пироги салфеткой на 10 минут.
    Мини - пироги со сливой и желе Шаг 17 (картинка)
  • 18 Дать пирогам немного остыть и аккуратно пироги вынуть из форм. Пироги присыпать сахарной пудрой.
    Мини - пироги со сливой и желе Шаг 18 (картинка)
  • 19 Когда пирог остынет и застынет желе, тогда можно нарезать мини-пироги. Очень вкусная получилась выпечка! Приятного чаепития!
    Мини - пироги со сливой и желе Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1