Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста

Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста

Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста Изображение

Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста очень ароматная и невероятно вкусная выпечка на десерт. Для пирога можно использовать любое тесто, которое у вас имеется в наличии, мы используем слоёное бездрожжевое тесто. Для начинки используем ароматную чёрную смородину. От сладости смородины, будет зависит сколько вы добавите сахара в начинку. Пирог формируйте так, как вам больше нравится. Для выпечки пирога можно использовать любую форму. Если вы используете силиконовую форму, то её не надо смазывать маслом. А вот если используете металлическую форму, то её нужно застелить пергаментом. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки. Приступим к приготовлению слоеного пирога с ягодой.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.07.2020
Ингредиенты
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 300 грамм.
  • Смородина чёрная - 250 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 25 грамм.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Желток - 1 шт.
  • Мак - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Заранее разморозить слоёное тесто.
    Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт.
    Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пласт теста разрезать на две части по длине.
    Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Смородину промыть и обсушить.
    Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 В смородину добавить сахар, муку, крахмал и перемешать.
    Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 На середину полосок выложить начинку по всей длине полосок.
    Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Начинку накрыть тестом и защипнуть края полосок.
    Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Жгуты из слоёного теста с начинкой выложить в силиконовую форму формируя пирог.
    Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пирог смазать желтком и посыпать маком и отправить выпекаться в разогретую духовку до 190-200 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пирог из слоёного теста с ягодой готов.
    Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пирогу дать немного остыть, выложить из формы, посыпать сахарной пудрой и можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
    Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Светлана Шевченко, 21 сентября 2021 12:59
Чтобы слоёное тесто во время выпечки хорошо поднялось, пропеклась и стало слоистым, и с хрустящей корочкой готовую заготовку надо поставить в холодильник минут на 20-30 все зависит от размера пирогов, рулета булочек. Можно и в морозильную камеру, но минут на 10-15. Попробуйте и вы удивитесь результату.
1