Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шарлотка с абрикосом и смородиной

Шарлотка с абрикосом и смородиной

Шарлотка с абрикосом и смородиной Изображение

Шарлотка с абрикосом и смородиной покорит ваши сердца и ваш желудок. Шарлотка, один из простейших и вкусных пирогов. Шарлотку можно печь из любой ягоды или фрукты, я же приготовлю шарлотку с абрикосом и смородиной. Сахар в тесто для шарлотки добавляйте по своему вкусу, всё зависит от сладости ягод. Муки в тесто может пойти больше или меньше, здесь все зависит от размера яиц. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Форму можете использовать любую, какая у вас имеется в наличии. Прежде чем нарезать шарлотку, ей необходимо дать время остынуть. Приступим к приготовлению шарлотки с абрикосом и смородиной!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 27.07.2018
Ингредиенты
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Абрикос - 2 стакана.
  • Смородина чёрная - 1 стакан.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 20 грамм.

Как приготовить?

  • 1 К яйцам добавить сахар.
    Шарлотка с абрикосом и смородиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Взбить яйца и сахар до пышной пены.
    Шарлотка с абрикосом и смородиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Смешать просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в яичную массу.
    Шарлотка с абрикосом и смородиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить в тесто ванильный сахар и перемешать.
    Шарлотка с абрикосом и смородиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Абрикос промыть, разрезать на кусочки, удалить косточку.
    Шарлотка с абрикосом и смородиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Для шарлотки понадобится чёрная смородина. Можно взять белую или красную смородину, или ассорти.
    Шарлотка с абрикосом и смородиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Чёрную смородину промыть, обсушить, удалить хвостики.
    Шарлотка с абрикосом и смородиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить половину теста. Тесто распределить по форме.
    Шарлотка с абрикосом и смородиной Шаг 8 (картинка)
  • 9 На тесто выложить часть абрикос и смородину.
    Шарлотка с абрикосом и смородиной Шаг 9 (картинка)
  • 10 На абрикосы и смородину, вылить вторую часть теста и аккуратно его распределить по форме.
    Шарлотка с абрикосом и смородиной Шаг 10 (картинка)
  • 11 На тесто выложить дольки абрикос и смородину. Отправить выпекаться шарлотку с абрикосом и смородиной в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут, до готовности.
    Шарлотка с абрикосом и смородиной Шаг 11 (картинка)
  • 12 Готовность шарлотки с абрикосом и смородиной проверить деревянной палочкой.
    Шарлотка с абрикосом и смородиной Шаг 12 (картинка)
  • 13 Дать шарлотке остыть и перевернуть при помощи второго противня или большого блюда.
    Шарлотка с абрикосом и смородиной Шаг 13 (картинка)
  • 14 Шарлотку с абрикосом и смородиной посыпать сахарной пудрой.
    Шарлотка с абрикосом и смородиной Шаг 14 (картинка)
  • 15 Остывшую шарлотку можно нарезать на порционные куски.
    Шарлотка с абрикосом и смородиной Шаг 15 (картинка)
  • 16 Шарлотка с абрикосом и смородиной, получился в меру сладкий и очень вкусный! Приятного чаепития!
    Шарлотка с абрикосом и смородиной Шаг 16 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 30 августа 2018 09:20
Для выпечки шарлотки используем силиконовую форму размером 24х20х5 см.