Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром

Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром

Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Изображение

Мини-пироги с фаршем, грибами и сыром, приготовлю из дрожжевого теста. Порционные мини-пироги с фаршем, грибами и сыром отлично будут смотреться на праздничном столе. Мини-пироги с фаршем, грибами и сыром вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на горячее. Поверьте, вашим гостям очень понравится ваше угощение! Для выпечки мини-пирогов, буду использовать керамические формы. Только не забывайте их смазать маслом, а потом выкладывать тесто. Дрожжевое тесто приготовим сами любым способом. Рецепт дрожжевого теста можно выбрать на этом сайте в разделе «Выпечка». Для начинки пирогов использую свино-говяжий фарш, так как он больше подходит в начинку. Специи для начинки используйте по своему вкусу. Грибы лучше использовать шампиньоны. Плавленый сыр можно использовать с зеленью или с паприкой. Ну а твёрдый сыр, можно использовать любой, какой у вас имеется в наличии. Приступим к приготовлению мини-пирогов с фаршем, грибами и сыром!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 25.09.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 300 мл.
  • Мука - 600 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Для начинки:
  • Фарш свино-говяжий - 500 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Сыр твёрдый - 100 грамм.
  • Сыр плавленый с зеленью - 200 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Желток - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто при помощи хлебопечки. Загружаем продукты в ведёрко: молоко, соль, сахар, растительное масло, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, тесто можно приготовить другим способом. В тёплом молоке, растворить сахар и сухие дрожжи, дать минут 10 активизироваться дрожжам. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие компоненты для теста. При замесе теста добавить растительное масло. Главное, дрожжевое тесто не забить мукой. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подхода.
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Займёмся начинкой для пирогов. Грибы очистить, нарезать на слайсы.
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грибы обжарить на смеси растительного и сливочного масла, грибы посолить, поперчить и посыпать паприкой.
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 В фарш добавить соль, перец, паприку и хорошо перемешать.
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дрожжевое тесто отлично подошло!
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто обязательно обмять и дать отдохнуть.
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто готово к работе!
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто разделить на равные кусочки, у меня 8 штук, и скатать в шарики.
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Шарик теста раскатать в лепёшку, больше чем форма.
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Керамические формы размером 12 х 5 см, смазать растительным маслом и выложить раскатанную лепёшку.
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Лепёшку распределить по форме.
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 12 (картинка)
  • 13 На тесто выложить фарш.
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 13 (картинка)
  • 14 На фарш выложить обжаренные грибы.
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 14 (картинка)
  • 15 На грибы выкладываем кусочки плавленого сыра.
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 15 (картинка)
  • 16 На плавленый сыр посыпать тёртый твёрдый сыр.
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 16 (картинка)
  • 17 Защипнуть края теста в формах. Сверху заготовки мини-пирогов смазать желтком и посыпать кунжутом. Отправляем выпекаться мини-пироги с фаршем, грибами и сыром в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут до золотистого цвета.
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 17 (картинка)
  • 18 Мини-пироги с фаршем, грибами и сыром готовы!
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 18 (картинка)
  • 19 Мини-пироги накрыть салфеткой на 10 минут. И только после этого аккуратно вынимаем пироги из формы.
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 19 (картинка)
  • 20 Мини-пироги с фаршем, грибами и сыром, отлично пропеклись. Подаём пироги со сметаной. Мини-пироги получились очень вкусные и сытные! Приятного аппетита!
    Мини - пироги с фаршем, грибами и сыром Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1