Poovar.ru
» » Пироги со смородиной и яблоками

Пироги со смородиной и яблоками

Пироги со смородиной и яблоками Изображение

Тесто для пирога со смородиной и яблоками приготовим дрожжевое на сыворотке с добавлением творога. Сахар в тесто добавляйте по вкусу. В начинку тоже добавляем сахар. Чтобы начинка застыла и не вытекала, в начинку добавим крахмал. Украсим пироги маком и кунжутом. Приступим к приготовлению пирогов!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 09.07.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Творог - 200 грамм.
  • Сыворотка - 100 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 2 шт.
  • Смородина с сахаром - по вкусу.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.
  • Мак - по вкусу.
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим тесто. Тесто сделаем в хлебопечке. Продукты загружаем в ведёрко, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем сыворотку, творог, соль, сахар, масло.
    Пироги со смородиной и яблоками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем в ведёрко добавляем муку и дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Пироги со смородиной и яблоками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто отлично подошло. Тесто можно приготовить и обычным способом. В тёплую сыворотку, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить творог и перемешать. Смешать муку и соль. Сухие ингредиенты постепенно добавлять в жидкие ингредиенты. При замесе теста, добавлять постепенно растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1 – 1.5 час, чтоб тесто подошло.
    Пироги со смородиной и яблоками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто обмять и дать отдохнуть.
    Пироги со смородиной и яблоками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовим керамические формы для мини-пирогов. Формы смазать растительным маслом.
    Пироги со смородиной и яблоками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Яблоки промыть, обсушить, убрать сердцевину, нарезать на кусочки.
    Пироги со смородиной и яблоками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто разделить на 4 части и скатать в шарики.
    Пироги со смородиной и яблоками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Шарик теста раскатать в лепёшку.
    Пироги со смородиной и яблоками Шаг 8 (картинка)
  • 9 В подготовленные формы, выкладываем тесто. На тесто посыпать смесь крахмала и сахара. На смесь, кладём нарезанные яблоки.
    Пироги со смородиной и яблоками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Яблоки поливаем смородиной с сахаром.
    Пироги со смородиной и яблоками Шаг 10 (картинка)
  • 11 На смородину посыпать семечки кунжута и отправить на расстойку в тёплое место.
    Пироги со смородиной и яблоками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Заготовки после расстойки. Сверху смазать растительным маслом и посыпать маком. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время выпекания зависит от духовки.
    Пироги со смородиной и яблоками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пироги со смородиной и яблоками, отлично зарумянились!
    Пироги со смородиной и яблоками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Дать пирогам немного остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Приятного чаепития!
    Пироги со смородиной и яблоками Шаг 14 (картинка)
Комментарии