Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Икра кабачковая с огурцами на зиму

Икра кабачковая с огурцами на зиму

Икра кабачковая с огурцами на зиму Изображение

Икра кабачковая с огурцами на зиму, отличная закуска к праздничному столу и в голову никому не придёт, что в кабачковой икре присутствуют огурцы, совершенно отсутствует вкус и запах огурцов. Для икры можно использовать переросшие огурцы. Соотношение овощей можно изменить по своему желанию. Специи в икру добавляйте по своему вкусу. Растительного масла может потребоваться больше, всё зависит от качества сковородок. Икру лучше закрывать в пол литровые баночки. При варке икры не забывайте её периодически перемешивать, чтобы она не пригорела. Давайте приступим к приготовлению икры с кабачками и огурцами.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 17.08.2020
Ингредиенты
  • Кабачки - 1.5 кг.
  • Огурцы - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Соль, перец -по вкусу.
  • Перец Чили молотый - по вкусу.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Кислота лимонная - 1 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Помидоры измельчённые - 300 мл.
  • Паста томатная - 70 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки промыть и обсушить.
    Икра кабачковая с огурцами на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кабачки нарезать на кубики, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, периодически перемешивать.
    Икра кабачковая с огурцами на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Огурцы промыть и обсушить.
    Икра кабачковая с огурцами на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Огурцы очистить от кожуры, разрезать по всей длине и удалить семена.
    Икра кабачковая с огурцами на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Очищенные огурцы нарезать на мелкий кубик, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
    Икра кабачковая с огурцами на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук и морковь очистить, лук нарезать на кубики, а морковь на брусочки.
    Икра кабачковая с огурцами на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перец промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать на брусочки и обжарить на растительном масле.
    Икра кабачковая с огурцами на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Из кабачков слить сок и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Икра кабачковая с огурцами на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Из огурцов слить сок и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Икра кабачковая с огурцами на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 Лук обжарить до мягкости, добавить морковь и продолжаем обжаривать на растительном масле.
    Икра кабачковая с огурцами на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 К обжаренным луку и моркови добавить измельчённые помидоры и тушить 5 минут под крышкой.
    Икра кабачковая с огурцами на зиму Шаг 11 (картинка)
  • 12 Соединить все обжаренные овощи и перемешать.
    Икра кабачковая с огурцами на зиму Шаг 12 (картинка)
  • 13 Составляющие икры перебить блендером.
    Икра кабачковая с огурцами на зиму Шаг 13 (картинка)
  • 14 Добавить в икру томатную пасту, соль, сахар, перец чёрный и Чили по вкусу, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 45 минут, периодически перемешивая. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту, перемешать и продолжаем варить кабачковую икру.
    Икра кабачковая с огурцами на зиму Шаг 14 (картинка)
  • 15 В подготовленные банки выкладываем икру и закатываем крышками.
    Икра кабачковая с огурцами на зиму Шаг 15 (картинка)
  • 16 Качество закрутки проверить переворачивая банки.
    Икра кабачковая с огурцами на зиму Шаг 16 (картинка)
  • 17 Банки с икрой отправить под шубу до полного остывания.
    Икра кабачковая с огурцами на зиму Шаг 17 (картинка)
  • 18 Икра с кабачками и огурцами получилась очень вкусная с пикантным вкусом. Удачных вам заготовок на зиму!
    Икра кабачковая с огурцами на зиму Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1